注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒在此用心耕耘抒写人生轨迹

我的新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/sanhaosh

 
 
 

日志

 
 

一气呵成  

2017-07-07 10:25:59|  分类: 后知青时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         今早看到我们朝花夕拾志愿者微信群昨晚的公示:已经是83篇稿件,三十万字了。
       自发起征集文稿纪念下乡五十周年活动倡议以后,我们22团各个连队的热心志愿者们都在积极忙碌着。我们二连当然不能落后,在微信群里我公开征集、私下里也动员,先后有七人发来了12篇文稿,其中黄文茹三篇,张均德四篇,杨普华、李明琪、陆官成、田国文、王宁申各一篇。(早些时候马富也曾发来过一篇手写稿)
       不少知青曾道:你总动员忽悠我们大家写,你怎么不写呀?!我也曾告知,会写的,不然也对不起大家呀。自发起此项活动后我就一直酝酿着写一些,至于怎么写、写那些内容,脑海了已经有了设想。眼看截稿时间快到了,已经陆续开始连队间相互审稿、修改修饰啦。
       山西七日行后,写了九篇日志、后又略作修改补充后,(含两篇视频日志)七月一号至三号边写、边修改修饰、一气呵成,洋洋洒洒地写下了五千六百多字的长文,四号上午又修改了一下发表。但是却发觉不能被公开?!于是复制后小范围发给部分知青观看;还好,下午看到此日志可以公之于众了。微信群大家看到后反响不小,点赞的甚多,还有不少的知青写下了简评。(我复制于此了一部分)因我不会制作微信电脑版,张均德还特意帮了不少忙!也有的热心人中肯地提出了改进的意见、建议。五号上午我对此文做了开头、结尾的补充和中间部分的修改后再次发表,(有些内容是从早年写的日志里复制粘贴后修改的)发现又再次被提示限制了不能公开?直到昨天傍晚才又再一次重见天日。(不知是因此文有些字词不妥还是因文中提到了六十人左右的真名实姓?!)
        网易博客小管对网络安全极其认真负责,我早期写的日志不少至今仍未解封呢,而且还发觉我在博客相册里上传的一万多张照片不知哪里出现问题,曾数次被提示受限;好在经过调整、解释、申诉,已无大碍了。
           
 

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017