注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒在此用心耕耘抒写人生轨迹

我的新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/sanhaosh

 
 
 

日志

 
 

山穷水尽疑无路  

2015-11-17 12:34:13|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         前天晚间偶然的一个点击扫描,终于可以利用手机的扫一扫功能,将自己写的日志上传到微信里了。
       此前也知道智能手机有此功能,但多次利用手机的扫一扫功能、尝试将博客上写的日志上传到微信里,均告失败、也就放弃了;前晚老伴用她的手机也尝试了一番,说;行了!但是却不能看到啊?我又试了一次,也不行;突然灵光一闪,再次尝试,哇塞!大功告成。于是,这两天里,将我早年写的回访黑土地和小学生活的几篇日志分别上传到《知青荒友》和《小学发小》群和朋友圈里了。
       现将我的做法在此现身说法与诸位共同探讨一番,好多技艺和功能我还不会,也请大家指教;算是抛砖引玉吧!
      一,将日志上传到微信:每篇日志的结尾部分,左下角都有几个图形标志,其中有个标志是《“用微信扫一扫”将文章分享到朋友圈》,的二维码,用手机的扫一扫功能,对准二维码扫描,听到“卡”的一声响后,说明扫描成功了,在手机里查看扫描无误后,点击手机右上角的几个小点,即可随意发送到你添加的朋友及朋友圈里面了。
       二,复制、留存照片和图片:朋友们在微信里发的照片、图片及其他文件、链接,假若你喜欢的话,按住照片或图片,就会出现如下提示:转发、收藏、撤回、删除、更多、保存到手机;届时你就随意吧。
       三,利用QQ功能将照片从手机上传至电脑:点开QQ,点开最下面的联系人、再点开我的电脑、、点开照片、选择照片,就可以传到电脑上了。
       四,利用QQ功能将照片从电脑上传至手机:选择照片至桌面,QQ页面最右侧有个《我的手机》图标,点开、选择照片,将照片《拖拽文件/照片到这里,快速发送到手机》,再打开你的手机QQ功能,即可在手机里看到了。
                 有表述不准确的词句,请指正。
  评论这张
 
阅读(260)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017