注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒在此用心耕耘抒写人生轨迹

我的新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/sanhaosh

 
 
 

日志

 
 

端午节的随笔  

2014-06-05 11:15:28|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         暴热几天后端午节小长假期间下了两场疾风阵雨天气凉爽了不少,带着爱犬哈利陪老母亲呆了三天;五一节去时楼群里正在挖沟铺设管道,此次去时感到道路平整了许多,几十年了坑坑洼洼的水泥砖参差不齐出行甚为不便,此老旧小区的环境一直不堪入目,绿化带内棚户林立,杂物甚多,虽然现在路况有所改观,但环境的整治还需时日,看来一方面是资金问题,另一方面物业和居委会管理欠妥,再者居住人员素质的提高也不是短时间能改变的。

       天气热了,31号那天协助妹妹开启了空调,又擦拭安放了另一台电扇(空调不可老开着,适当的出点汗也是身体必须的);厨房燃气灶的左眼儿不好使也清理调试好了;1号上午,电冰箱多年没清理除异味了,忙乎了两个多小时焕然一新。举手之劳都是我们做儿女们应该做的。2号早上准备再次出去到美廉美连锁超市采购一些日用品,在楼脚拐弯早市旁遇到三位与我年龄相仿的老兄边走边聊着,一老哥道:这钱毛了,一百块钱买了三个西瓜就没了。(记得我前天除买菜外还买了一个个头较小的西瓜是18块钱)。从超市回来顺便又到稻香村给母亲买了2斤小蛋糕,到家后戴上老花镜细看了一眼购物小票,明细如下:牛栏山白酒56度2升装一桶19.8,42度两瓶21.6,鸡蛋一盘21.48,蚊香片一盒16.99,江米9.73(约三斤多),五花肉4条块68.5,面巾纸16.9,塑料购物袋0.3.(减优惠6.9元,加10元换取的面巾纸);以上加上买蛋糕的26.7和凉粉的2.5一共花费了197.7元,与前所述花100块钱买三个西瓜的比较我所采购的东西就算200块钱是不是物有所值呢!?当然,只是一句调侃的玩笑话了,不可比拟的;以上大致可见京城的一些基本物价了,目前西红柿每斤价格在2.5~3.5之间,当然运气好多转转的人也能卖到一块钱一斤的(凤毛麟角而已),前段时间在网上看到南方某地也学习外国嬉皮士,搞了一场热闹的西红柿大战,不知用去了多少吨京城百姓们的当家菜!?

        天气热了,又到了苦夏时节,饭吃的少多了,基本以面条为主(西红柿鸡蛋或茄子尖椒做卤,两瓣蒜足矣),煮点花生毛豆喝点白酒啤酒优哉游哉心静自然凉!

       内蒙古电视台晚饭期间连续剧重播《父母爱情》我断续看了若干集,现在又在继续播出《激情燃烧的岁月》呢;我喜欢看一些早期的文艺作品,虽然我一直不是追星族,不是哈韩派,不崇洋媚外,但毕竟一直总觉得有不少缺憾、失落和不安、迷茫,是什么呢,我想不必名言了,我们都心知肚明、心领神会、心有灵犀一点通。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017