登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒在此用心耕耘抒写人生轨迹

我的新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/sanhaosh

 
 
 

日志

 
 

节日抒怀  

2014-05-03 17:45:30|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        刚才扫了一眼博客,上个月居然发表了整整20篇日志!我写博客一直是一蹴而就、有感而发,一般每个月都发表好几篇,但上个月的确是够忙乎的;有三批知青荒友在京与我们一聚,他们是:北京知青尹汝芳夫妇,上海知青沈绍义夫妇及荒友同仁吴慧苓、李秀珍,哈市知青刘志强。

       特殊的历史因素成就了我们这批人的白桦林之黑土情,因而对于我们这代人来讲,那份情谊一般人是很难理解的;我们一起在北大荒度过了或短或长的不少年月,自一别后,见面的机会极少,只有少数知青在回访第二故乡或旅游观光时才幸运一见;弹指一挥间!岁月如梭!一晃儿已经是四十多年的时光了!曾经风华正茂的我们已经是花甲之年了,而今不比以前,我们借助于祖国的日新月异、得益于有了多种渠道的沟通联系方式、才得以有了一定的联系,但能够见面一聚的机会毕竟不是很多的。

       现在因各种因素常上网的知青荒友们不是很多,凤凰知青网上各个连队常上线的知青不多,除原在一个连队的人认识外,大多都不熟悉,只是常见到一些热心的既陌生又熟悉的名字,我对那里也是关注的少了不少;QQ里倒是经常可见加入好友的知青们,前些天运用微信建了一个我们二连的聊天群,也挺热闹的,已经有了20多人参与其中了;在博客里近半年以来与原在一连的上海知青徐巧云倒是联系挺多的,我写的600多篇日志她看了有近三分之一之多!也算是一种知青缘分吧!毕竟在网络上能够经常联系沟通的人,因多种主客观原因,能够持之以恒保持密切的为数不多了。

       节日期间又去了老娘家陪老人家住了几日,昨天下午回来途中拍了几张天桥的照片,放在下篇日志里;曾经根据记忆和留存的资料发过小学、中学和下乡时的同学、同事的名录,过几天再发一份在天桥时结识的街坊、同事的名录,也许据此还能找到一些记忆里熟悉的人呢!当然,也许在以后还会发一份进入纺织工业部后认识、结识的人名录的。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(11)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018