注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒在此用心耕耘抒写人生轨迹

我的新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/sanhaosh

 
 
 

日志

 
 

随笔几则  

2014-11-04 17:33:57|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         随着周日期盼已久的北风可劲的吹,京城人享受碧空万里的好天气终于又回来了!记得以前每逢北风呼啸总是厌恶、郁闷,毕竟北方气候风沙大、干燥,特别是春季沙尘暴来袭时遮天蔽日的景象,而今却希望小北风要常来多到,无奈的雾霾天气太令人呼吸不畅、懊恼不爽了。

       昨天是机动车短暂施行单双号行驶的第一天,清晨遛狗时明显感觉到车辆减少了许多许多、路况顺溜极了;不经意间下午坐在电脑旁忽觉得有些燥热,一改近期的发凉和阴冷,哈哈!开始试供暖了!(真太人性化了呀,看来主要是沾光于要在怀柔召开的国际会议了)。还看到那么多来自博客、来自QQ、来自微信、来自亲人的生日祝福,倍感温暖欣慰。

       近期电视剧版的《红高粱》正在各个频道热播着;这几天晚间十点钟左右央视电影频道又在连续播送着007系列剧,我虽然爱看此剧,但总是看一半左右就眼睛睁不开了。昨天吃晚饭时偶然看了一段北视3播出的对101岁老剃头匠的采访(遗憾的是这位老爷子十月底去世了),顿时勾起了不少回想。

       我们这一拨人儿时对于走街串巷唤头声响的记忆还是很深的,三五分钱剃个头很是经济实惠舒服享受,(我们对“剃头挑子一头热”的领悟可是甚多的);用大人发的2毛6票证去澡堂子洗澡理发是很奢侈的享受,在兵团时会剃头的知青经常给大家热心服务,一度连里还曾经有过一位专职的理发员,岁月更替,作为老爷们逐渐的也开始必须要刮胡子了。在在以后街头巷尾、大街路旁的理发馆销声匿迹了,美容美发店开始逐渐风靡一时,发廊、按摩、足疗等也出现了;用手推子理发、用蓝吉列刀片刮胡子过时了,时代已经进入自动、电动化了;记得上世纪九十年代初一次理发第一次享受了头部按摩还非常不适应,还有一次有些胆战心惊、生怕遇到不测;目前近些年一直在小区外的小店理发,原来是五元钱,后来翻了一番;去年春节前老伴嫌我头发长了,催我去理发,大部分小店都关门谢客回家团聚去了,马路对面的一家美发店还开门呢,最低的优惠消费价格是168元!哈哈!至今依然还是很怀念儿时街头巷尾不时传来的唤头声响!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017