注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒在此用心耕耘抒写人生轨迹

我的新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/sanhaosh

 
 
 

日志

 
 

生活杂谈  

2013-06-05 18:30:00|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         连续十天没有写点东西啦,这可不是我的习惯风格,原因吗,一来是“脑子进水了”不知该写点什么,再者也是因近期一直在上正常班,没有时间;曾看到一个幽默话道:今天是星期一!还要再上四天班呢,也是啊,本周有七个工作日!端午节到了借周末,倒休休息三天,再上两天后继续休周末!(写到此不由得抬眼扫了一眼福字挂历,晕!一直没理会儿,前几天刚撕掉一片儿五月份的,怎么是七月份的日子啦,可气!少了一片儿六月份的!)

       自提前退休后一直没闲着,近些年打工在原单位待遇甚是微薄,一直想讨个说法,考虑到多种因素不合时宜,没有申辩叙谈;五月三号是两个新人接岗上班的日子,二号已经把钥匙拿走,锅碗瓢盆送来后,晚间突然变卦,不干了!这下可给头儿打了个闷棍抓瞎了!不可空岗无人的班出事可是非同小可!直到五月二十二号才定下来,第二天来四位已经退休不到六十的女士正式接班,答应了她们的条件,新置了一台小冰箱,四个人四班三运转,没有节假日之说,月薪2200元,我呢,继续工作上正常班,待遇再议;这几天我是打破常规没带饭,下馆子打牙祭吃点粗茶淡饭凑合着,随时准备走人;再看看吧,不合适就拜拜得了!

       今年春季短,夏日来了!这些天够热的,家里安的空调质量太差了,使用了不到十年就寿终正寝罢工了!估计修理的费用也少不了,前些天妹妹家在苏宁换置了两台大一匹惠而浦空调,除去优惠价位是1799元;五月三十一日正好是国家节能补贴的最后一天,再次来到附近的苏宁家电卖场选购了一台三菱大一匹空调3860元(拆旧折价150元、节能补贴180元除外),三号按约定时间拆旧换新一条龙服务完毕(这天恰好是京城闷热难耐之时,预示着即将到来一场大雨!试机感觉效能还不错!);早些年在此处被苏宁极力推销忽悠购置的南京产飞达仕空调的确是“杂牌军 ”,据说早就破产了!置购空调时顺便买了一个松桥转页扇(还是南京出的,但愿没被忽悠吧,感觉噪音大一些),唉!还是早年上海产老华生铁扇叶电扇皮实耐用质量优噪音低!

       昨天京城经历了入夏首场大到暴雨,大部下到了北部山区,据报道长城附近还有一个人被雷击了,城区下的不大,但午间左右天空可是彤云密布恍如入夜凉风习习,直到夜间雨才下起来了,滚滚的雷声可是接连不断的打个不停歇。

       一段时间以来凤凰知青网上,写文章短文、长篇的不多了,发送图片照片和问候语的占据了大部分篇幅(当然,这也是知青荒友们交流的一种方式、一种礼节,不过总感觉类似于网易博客的初期阶段!?)我为数不多的博友们近期经常上网的少了不少,常写点儿东西的“网虫”们也是屈指可数,毕竟诸位家里家外都很忙,可以理解体谅;然而令人拍案而起的是近期连续报道的校园性侵案件和医护人员暴打幼童致死的丑行,对害群之马实在是该严惩不贷!还有揪心的吉林120人死亡惨剧的发生!?

  评论这张
 
阅读(1021)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017