注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒在此用心耕耘抒写人生轨迹

我的新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/sanhaosh

 
 
 

日志

 
 

惊、险的30秒  

2013-05-07 17:32:03|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        连日来的燥热雾霾令人郁郁寡欢,心静自然凉!欣赏着博客音乐,时不时还是曾为那天的瞬间惊险而心有余悸。

       上班的路途不远,沿途大部路段都是宽阔的10多条车道的大马路,只要道路顺畅一般20分钟左右即可抵达,只是局部路段因路边停车过乱过多而无可奈何。25号晨下班回家时天气还真不错,风和日丽碧空如洗,骑着凤凰宝马哼着小曲一路前行至东三环京广桥西北侧辅路时(辅路也很宽阔,有五条车道,四条快车道一条非机动车道),恰逢一辆大公交车进站,习惯性的从汽车左侧超越,刚行至车身的一多半,公交车启动了,没敢继续快骑,待公交车即将通过后正要右转把进入非机动车道时,本能的用眼睛余光扫了后面一眼,倒霉!公交车后面紧跟来一辆出租车而且又有一辆车紧随不舍,向左避让一点儿吧,余光又见左侧也有一辆大公交车驶来,只得金鸡独立,左脚点地下车等待,左右夹击!两侧汽车均离我也就20公分左右疾驰而去!呜呼!好险呀!差点非死即伤!没有假如!但回想起来,当时我要是紧骑几脚超越的话也许正进入公交车的驾驶盲区!要是没出于本能用眼睛余光扫视左右的话,后果更是不堪设想!唯一安全正确的做法只能是在非机动车道等待公交车开走后再继续前行。

       而今大都市的交通问题已经成了一大顽症,马路是越建越宽汽车是急速增长,人、路、车的矛盾始终存在,京都成京堵的路段时段经常发生;不守规则的汽车、摩托车、自行车、行人不胜枚举,黄灯不说,红灯时继续前行的车辆行人经常可见,互相不避让的现象层出不穷,“中国式过马路”“法不责众”治理难度很大,近日本市已经开始对违规行人(10元)、非机动车(20元)进行罚款了,道路信号灯设置不适的状况也在改进。安全第一啊!切莫拿生命开玩笑!!!

   

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017