注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒在此用心耕耘抒写人生轨迹

我的新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/sanhaosh

 
 
 

日志

 
 

春节前随笔  

2013-02-06 18:08:33|  分类: 博客情缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         蛇年春节即将到来了,首先恭祝各位博友、荒友们阖家欢乐愉悦开心、给大家拜个早年啦!春节前随笔 - 我心永恒 - 我心永恒在此用心耕耘抒写人生轨迹春节前随笔 - 我心永恒 - 我心永恒在此用心耕耘抒写人生轨迹春节前随笔 - 我心永恒 - 我心永恒在此用心耕耘抒写人生轨迹诸位!节日的年货置办齐了吗!?假期你们是如何安排的呢!?访亲拜友!?旅游赏景!?聚会聚餐!?还是宅在家中呢!?这几天,原三师师直大年初四的聚会邀请电话不断,她估计因故是去不了了!我这两天可是忙的“手舞足蹈、废寝忘食”,前天清洗厨房炉灶、瓷砖;今天,擦拭窗户玻璃、清洗微波炉;明天呢!任务也不少,还要大喜(洗)一番;总而言之、言而总之,干干净净、清清爽爽过佳节!

       有钱没钱回家过年!(安徽在沪打工的父子俩,辛苦一年所得的17600元被哄抢、归还、捐助经历,历历在目值得深思!);这些时日,交通运输部门可是忙的不亦说乎,虽说是一票难求!数亿浩浩荡荡的迁徙返乡大军不分男女老幼、迅速席卷祖国东西南北中;鞭炮已经开始销售了,尽管事故连年不断(甚者高架桥毁于一旦车毁人亡,假冒伪劣者草菅人命、唯利是图者库满肠肥);雾霾频频雨雪风霜,依然抵挡不住一年一度欢乐的节日氛围。

       前些时日寄出的第一批第二故乡行若干信物,荒友们已然妥收,还不错,没耽误节日欣赏快慰;蒙荒友们厚爱,发出的若干早期日志缩编反响还不错(可见上篇日志复制的不少感慨),才疏学浅、抛砖引玉,期望更多的知青荒友们齐心合力,各自尽自己的微薄之力。

       最近,游览翻阅了凤凰知青网我连的全部内容(还复制引用了我连万鹏程、冯立柱的若干感慨抒发,拟修饰后投送我团撰稿人);不由得想起一句话:打天下容易、坐江山难!老资格的八连已然稳坐黑龙江知青点第四名(寨主方青林还一直在忙碌在我团各个站点之间沟通)!436个成员;三连也已经有150员战将了,点击量、照片上传等直线上升!我们2连也算不错,已经发展到127人;八连、三连一直很稳定的阔步发展,九连近期进展也很神速,王云龙、杨建民、陈德丰、李北明、杜淑敏、凌勤华等人一直是知青站点热心的发帖人;我们2连相对来讲进入了平缓期、比较冷清;虽然各个连队站点都有相互交叉往来的兄弟连队荒友,但是比较活跃的基本上总是保持在很少的若干人,大多数都在蓄势待发。比起兄弟连队的活跃程度,我连大部分人都极少登陆、发表留言感慨的少之又少!自袁鼎2011年4月16日建立站点以来,我连自10月1日始捷足先登的是:陆维英、茅继红、万鹏程等人,我是去年1月8日加入的,2—5月是发展的鼎盛期;真诚期望我们2连的知青荒友们加油!彼此多些联系沟通,有时间的话抽空到此一游、叙旧谈今。

【原】蛇年春节到,给朋友们拜年啦! - 天籁玄琴 - 天籁玄琴欢迎朋友们光临

【原】蛇年春节到,给朋友们拜年啦! - 天籁玄琴 - 天籁玄琴欢迎朋友们光临

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017