注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒在此用心耕耘抒写人生轨迹

我的新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/sanhaosh

 
 
 

日志

 
 

初春随感几则  

2013-02-27 17:06:54|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         蛇年春节已然欣慰的度过了;节日里少见的清静街道随着初五、十五的过去,数百万返京客流的到来逐渐又恢复了以往的繁忙拥堵,二千多万人口的大都市,每天继续着近四千多万的熙攘人群出行;过春节就是过得喜庆团圆,就是过得人气、喜气、合家团聚!虽说雾霾不全是鞭炮惹的祸,在共同努力下,今年的鞭炮燃放明显减少了;期望中的“蓝天保卫战”谈何易、任重道远岂能一朝一夕奏效!,雾气蒙蒙、“谈霾色变”岂是朝朝暮暮、一针见血、事半功倍;,老伴山东回归就被雾霾封路难行寸步.......

       入冬以来京城的雪花没少飘落,但是像样的大雪还是难见;立春以来,大地微微暖气吹,气温明显升高,虽说乍暖还寒需要“春捂”一段时间,春天的气息已经是越来越近了。自打年三十以来,除了打工,基本上一直在陪伴老娘,路途可是不近、往返需要200多分钟、两身汗水、依旧是乐此不疲愉悦心爽,而今谁家也不会再为吃喝发愁,却时刻不忘顺道多买些豆汁“解馋”!假日里姨舅叔家的孩子们没少来探望母亲,我们兄妹当然更是络绎不绝了,远在瑞典的小妹也照例打来了越洋电话,还不错,下个月即将举家来京省亲,外甥眼看就要结婚啦!

       预报明天将有七、八级大风来临,今天气温适宜,下午的温度已经陡升至16度;家里的丹顶红已经迫不及待的开始怒放了!上午拍了几张,显派一下啦!   

 

初春随感几则 - 我心永恒 - 我心永恒在此用心耕耘抒写人生轨迹

       近些年以来媒体披露的消息不少,不少信息令我们扼腕叹息、怒发冲冠、拍案而起!当然这就是现实社会的缩影而已,我们更要看到阳光灿烂、肃然起敬、扬眉吐气的主流;近期直播的2012年《感动中国》系列英模想必不少人都看到了吧!

继续上篇转载知青网八连杨建民近日的3篇札记

      对,我前两天说的那个在白天鹅宾馆找到的人,虽然说他的名字叫陈凤齐,但让他的秘书一认就马上肯定是胡长清。安全 部门找到这个人用技术手段锁定他后,马上层层上报,他的事现在已经正式交办到了中 纪 委,中 纪 委就是直接受理像他这样级别的副 部(省) 级以上的高 官。其实当时对他的违纪违法的事,基本上是不掌握的;可是当时又不能不把他控制起来;事后来看幸亏把他给控制起来了,把他当时就双规了,否则他就不会暴露了。现在全国人民都知道的“双规”了,双规又叫“双指”,就是在规定(指定)的时间及规定(指定)的地点交代问题。咱们国家的许多大的贪官案件都是用这个党 内规定查出来的,如果没有这个办法那百分之九十的案子都查不出来,只有限制了他的自由,切断他的一切与外界往来通讯,才能使他的许多问题暴露出来。当然这个双规只是对党内干部才有效,对一般的老百姓是无效的。在这一点上不管的公安还是检察院都对此羡慕不已,他们要是限制一个人必须得有一定的报批手续,如果报批手续能获得批准,那就必须有一定的犯罪事实,可是不把犯罪嫌疑人控制起来,又没有办法获得犯罪事实。双规就不一样了,只要是上级纪 委的常 委 会讨论通过,(有时也要向同级的党 委主 要负责 人打招呼)就可以把他带到一个秘密的地方看押起来了。

       胡长清的老婆一个礼拜都没有他的一点音信,那“热锅上的蚂蚁”就是她的状态,她比谁都明白,胡长清这么长的时间联系不上,绝不会是突然病了或被绑架了,她知道胡长清走到哪里都是从者如云,如果事先不和她打招呼而突然失踪,那就只有一种可能就是被“双规”了,这一点她心知肚明,她当时绝对就是一句成语——利令智昏。她知道胡长清交给她的几十万是赃款,是证据,她认为唯一最为保险的办法就是马上转移赃款,放在银行她知道相关部门去查就暴露了,她想把所有的钱取出来,转移到一个别人找不到的地方或委托信得过的人藏匿,这样就可确保万无一失了;胡长清家早就是有车一族了,她自己开车去银行一家一家地去取款销户。要不是我说这女人是头发长见识短呐,她自以为聪明,其实她早已乱了阵脚,犯了一般常识的大忌,她不想想如果胡长清被双规了,那她自己也是无安全可言了,早就被相关部门纳入监控的视线里了。她这边车一动,那边的车就开始跟踪了,她走一家银行,那跟踪车就跟一家,她办完手续前脚走,相关人员后脚就去查账,当然各家银行在国家机器面前是无条件配合的。这里面还有一个小插曲,我听一个直接办案的人说,跟着跟着突然一个情况后跟丢了,正在大家转了两圈没找到懊恼的时候,她突然又出现在跟踪人员视线中,你说她是不是倒霉催的?

       避免胡长清最后被枪毙的最后一根稻草,就是这样被他老婆无知地给没收了。她“走”了一道,也带着专案组查了她一道,不用他们交代了这一笔一笔的赃款就都浮出了水面。我顺便说一句,这个专案组是由中 纪 委牵头的,组里面还有公安、检查等部门。随后他老婆也被“规”了起来,当然两口子是分别看押的,他们的案子好搞,只要他们把这些赃款的来源说清楚就行了,他们想抵赖都不行了,这赃款就是秃子脑袋上是虱子——明摆着的。所以这个案子很快地就“落听”了,专案组随后把他就移交司法了。在他的这个案子之前,判死刑的我说过是上个世纪五十年代初的刘青山、张子善。然后是四十多年都没有判死刑的局 级干部,直到上个世纪的九十年代贵州的一个正 局 级的干部,是个女的,她叫严建红,是贵州的财政厅的一把手。她的级别是正 局,她的爱人是正 部,是贵州的一把手叫刘正威,所以她能在贵州作威作福,贵州的所有人她都不放在眼里,也就造成她的胆大妄为,在贵州她是和尚打雨伞——无法无天,就是在贵州的最高级别的省 委 常 委 会上,她虽然没有资格参加,但是她霸道地推门就进,能把主持会议的省 委 书 记当场就拽出去。她在贵州卖官鬻爵、大贪特贪,怙恶不悛,最后成为继刘青山、张子善后被枪毙的第一个正 局 级 干 部。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017