注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒在此用心耕耘抒写人生轨迹

我的新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/sanhaosh

 
 
 

日志

 
 

婴儿的啼哭  

2012-02-12 13:31:17|  分类: 博客情缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         序言:此文纯属调侃忽悠某些字句字词含日志标题都是应该加上引号的,故意省略了;但是中心意思不变,题目不太好拟,是标为:《山穷水尽疑无路,柳明花暗又一村》,还是《情深深雨蒙蒙》,亦或是《真情告白》!?还可以标为《此时无情似有情》呢?思前想后将就用此题目吧,感觉也有些不太贴切;日志的下半部分内容多是复制转抄的,虽然涉及到多人隐去了出处的名字,但知情人还是心领神会的;也算是基本上保护人家的隐私吧,多有冒犯见谅见谅!

       上篇日志曾经不无遗憾的感叹道也许我3号新建的《22团2连荒友集结号》会胎死腹中的,毕竟相关规定告知,十天内若没有10个圈友,圈子将自行消失不复存在了!仓促上阵战战兢兢诚惶诚恐嗷嗷待哺的期待着;第五天也就是七号那天此圈子还是我孤家寡人一个呢!既来之则安之,虽说是做好了失败后有机会再重起炉灶另开张的思想准备但不蒸馒头也要争口气!既然建立了圈子就不能让他半途而废前功尽弃;这些天紧忙着忽悠我的知青荒友们赶快抓紧时间建立网易博客,同时也向我的博友们摇动橄榄枝,鼓噪大家为我摇旗呐喊站脚助威!呵呵!功夫不负有心人!九号那天就加入了5人,十号继续忽悠又有3人前来助阵,原以为昨日即可达到满员10人的底线,谁知今早打开博客,依然是九人,看来主要是有些博友近日没上线,未看到我的邀请信息,正在着急时我的哈市知青通过QQ告知我她已然注册成功,终于至此我的啼哭迎来了灿烂的阳光和回报!衷心感谢我的热心博友们、知青荒友们的捧场包容和鼎力支持!同时期望大家继续忽悠,使我的圈子人气越来越旺、越办越好。虽说我也曾经加入过不少圈子,但是如何管理设计圈子目前还是两眼一抹黑无从下手不摸门呢,只是将凤凰三个知青点相关的2/3/8连队的网站做了链接;慢慢来吧,众人拾柴火焰高!希望大家多多指点指教一二,让我们的集结号号声更响、集结更多的志士同仁!

       真实记录下面一些知青荒友的交往信息,再次请诸位见谅了,没有征得各位的同意

       (一)2012年1月9日:

       说明:二连有不止一人在猜我是谁,把我猜成***,其实***也是我们上海松江二中的同学,他由于平时太忙没有在22团露过面。我当初只是看到二连若大连队竟无人建立网点有点为大伙忿忿不平顺手建立了,越俎代庖了,请大家见谅。现在上海万鹏程北京李建国等已崭露头角,向你们祝贺。景气度会上来的,3连我的松江二中同学、离别22团到美国“洋插队”的李北明,他的一出现,3连马上想不旺都不行。诸位努力吧。需要我出力,可留言。

        1月10日:见2连网站我的回答。2连就拜托你们自己了。

        1月16日:抽时间去2连去主政吧。

       (二)2012年1月6日

       紫苏与虎杖你好,尽管我现在不清楚你是谁,但也很高兴能在网上相逢,同时感谢袁鼎为二连搭建的这个平台,只是二连上网的人太少,不像兄弟连队办得红红火火。

          2月1日:建国你好!龙年春节已渐行渐远,不好意思忘了给你拜年。真正的友谊贵时不重贫时不轻,真正的祝福节时不浓平时不淡。我建议你再建个二连的网点(别的连队也有重复的,和袁鼎不会发生冲突),这样能吸引更多二连战友加入。

          2月7日:

元宵节北京气候骤降,似乎原先的灯会都不能如期举行。上海近期气温也在冰点。不必灰心,你建的圈子兄弟我肯定要进来的,你就当好版主就是,昨天我浏阅一下,虽然暂时没人跟帖,亊在人为,估计很多人也不知道。至于官二代富二代星二代,反正是老子英雄儿好汉,烧点钱对他们而已不过是九牛一毛,毛毛雨,养不教,父之过。君不见现在的演艺界老的小的有几个不是结婚离婚再结婚,反正我们就冷眼看世界,最重要自己快乐自己开心。

2月10日:

       每当打开二连的网页,看到的总是这几个人 不觉纳闷,二连这是怎么了? 难道都过起陶渊明式的隐居生活。回想12.18聚会,有些人我没通知,有些通知的都不能如期而至,到会的只有寥寥20几人,真有些汗颜,我知道之中也有不乏碍于我的面子来的。前年信心满怀本想搞个下乡40周年聚会,但打电话给某人时,只听回答“这么多年没见面,还有再见面的必要吗?”我无言 顿时语塞,也没兴趣再搞那次聚会。星移斗转,有些我们在同一平行线上的人现在渐行渐远,看到的只是他们的背影,成了熟悉的陌生人,当然每个人境况不同、兴趣爱好不同,就像青菜罗卜各有所好,但愿大家都平安吉祥、幸福健康,毕竟我们曾风风雨雨一起走过,有那段也许有些尘封的记忆。

       (三)2012年1月22日:

        二连的知青点荒友陆续汇聚过来了,我们应该感谢方青林和袁鼎给我们建的知青点,在此我要祝福方青林、袁鼎新年快乐、全家幸福健康!

        1月27日:

        二连的荒友你们好!可能大家忙于亲属的贺年,只见建国,万鹏程年夜醉了,可别伤了身体,荒友还等你张罗呢,我们北京、哈尔滨、佳木斯、天津的知青都想看看上海知青的情况,是否请教一下方青林和袁鼎制作知青点的方法,外加一连荒友联络的技巧,搞一些小活动,再传授一些上网的基本知识,我想可能会改变目前的情况,建国就是用利用平台,好多知青都跟他建立起联络,看到建国博客了解许多情况,你们的博客进不去怎么了解,真想你有所改变。

         (四)2012年2月10日:建国还真看不出很有文才,很细心,还能在他的博客上看到全连的花名册(属于机密的),看着这份花名册还真难住我呢,好多已经很模糊,你提到的人很难回想起,看她们的照片已经认不出了,但是旧照片一下就认出来,岁月把我们修理的够狠的。真可恨。

           建国在连队不常说话的,其实是很有功夫的
        2月12日

       我是永乐桥畔,名字我不说你们也知道,答案就在小万的上传的照片中(晒一张一年多前的照片)向二连的荒友们问好!小万点了我的名,我就来报到,心情很激动,心脏有些受不了,还是要参与,毕竟共事十年难忘的岁月,步入老年,回忆以往的岁月是我们的今后的快乐。向帮助我们连建立知青点的荒友深表感谢!祝方青林手术顺利!二连的荒友请来到网上之家聚聚吧。

        (五)2012.年1月24日:谢谢你的真诚祝福,我为有你这样的知青战友而自豪。你是我们当中的佼佼者。我十分珍惜我的知青生活,我不后悔这一段的磨难,那是我的精神财富。在我最痛苦的那一段时间里是你让我开心的笑出来。在此说声谢谢。                                                                                                                                                                                                2月10日:我也帮不上忙你找卢吧。/奉陪反正我吃饱了吃的老玉米。/粮草未到兵马先行。/我动员几个哈市知青上去。

         2月12日:我给你号你帮我加进去/我一会找杏枝让他加进。

         (六)老李上班忙,余热献给党,小宋不服输,争上光荣榜。
              日志结尾再次将我连的哈、佳、沪、津、京部分知青合影照片附上

婴儿的啼哭 - 我心永恒 - 我心永恒在此用心耕耘抒写人生轨迹

 

婴儿的啼哭 - 我心永恒 - 我心永恒在此用心耕耘抒写人生轨迹

 

婴儿的啼哭 - 我心永恒 - 我心永恒在此用心耕耘抒写人生轨迹

 

婴儿的啼哭 - 我心永恒 - 我心永恒在此用心耕耘抒写人生轨迹

 



 

        

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017