注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒在此用心耕耘抒写人生轨迹

我的新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/sanhaosh

 
 
 

日志

 
 

我的同学/知青们说的  

2012-11-18 10:35:26|  分类: 博客晒客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         此篇内容都是我的同学知青们留下的话语,恕我冒昧,都是真名实姓。

        2011-10-06 11:37 瑞利动力店(李志敏)

2012年11月15日 - 我心永恒 - 我心永恒在此用心耕耘抒写人生轨迹


       看到这张照片,心里很欣慰,虽然我们己青春不在,但是知青的情结把我们又连在了一起,让我们好似又回到了又苦又甜的知青岁月,我们又年青了一回,让我们珍惜这份知青情感,今后的路健康,幸福,平安,快乐,在生活的道路上永远象这张照片一样开心幸福,祝福我的知青战友,李志敏

       10-28 14:09 bingshan( 徐焕华) 信息时代的快捷在互联网。我们感谢互联网,它像个地球村,把我做梦都在想的人们联系在一起,带来了我们最难忘的回忆,同时也要最感谢的还是这个最“有心”的人,没有你是不会让我的的这个愿望成真的。
        11-19 16:00 欢乐人家(王哲) 建国:你好!多次看了你的博客,非常高兴!看来你的心情不错,热心有佳,生活之丰富!为你叫好!望你坚持守望战友们心中那片多情的土地!祝好!

        2012- 01-06 19:28 bingshan(徐焕华)  上海聚会的照片有了,北京的一定要多照几张传到你的博客上,我可是有点等不及了。着急看哦,一定要多照几张。

        01-15 12:07  千里 又看到你上传的荒友照片,很是感慨,岁月的流逝有些名能记起但是面很难对上。谢谢你又看到了好些荒友。

        1-25 08:47 龙胆(冯立柱)建国:本来二连的知青都不是喜欢张扬的,还有是好多以前没有学电脑的,所以会使用电脑的很难少,有的子女热心一点的,可能帮着上网看一下,好多根本就嫌烦,实际上好多知青还是很关注二连知青的情况,会时不时打听情况,据我所知许多是通过你的博客看到的,很是欢喜,所以,你的功绩很大,我就是通过你与几位荒友联系上的,谢谢你。如果不会使用电脑的能学会就热闹了 ,可能你都接待不过来了,另外就是热衷于麻将,不学习。不管怎样,有了二连的平台,来访的肯定会越来越多。我的同学/知青们说的 - 我心永恒 - 我心永恒在此用心耕耘抒写人生轨迹

        01-28  14:18  清水长流(陈兆祥) 亲身的经历,永远的回忆,不断的话题......

    02-05 12:40 龙胆(冯立柱)你真是个热心人,我也真希望你的尝试能够成功。可能看的人多,写的人少,因为二连的荒友比较其他连的知青比较内向,活泼不够,但是看的热情还是有的,可能是大有人在。既然有荒友把你推出来,那就是他们是铁定支持你的。不妨约一些荒友写一些回忆文章能增加热流,据我联系的荒友很热衷于回忆。试试吧
    03-16 18:04 张姐(张培祯)李建国龙年好运!你的博客是徐焕华转发给我的。谢谢你的博文组织的非常之好。把我的记忆又带回到40年前北大荒的一幕幕,记忆犹新。尽管艰苦却永生难忘。是兵团的艰苦磨炼让我学会坚强,兵团战士的吃苦耐劳精神至今还让我受用。

    03-16 19:37 张姐(张培祯) 抱歉!我没介绍我是谁,我是哈尔滨的張培祯在二连干过的工作:食堂、酒坊、马号。69年9月7号去的二连。73年因烧酒过敏返回哈尔滨。欢迎我的兵团战友兄弟姐妹有机会来东北串门让我也尽地主之谊。祈盼我的兄弟姐妹们都健康、快乐!
        04-12 21:35 赵连金 大家好:岳华.改珍你们好.建国你的记忆力怎么这样好.象电脑。真佩服。现在网上的老弟老妹们辛苦了。刚才传了9张场部水库公园照片.請大家欣偿。
        04-13 06:44  冯立柱 各位你们好,给你们道早安了!由于身体情况,严格按照夫人要求,严以律己必须遵守,所以早起早睡。晚上8点半就下线了,9点上床了。真是羡慕你们激情深聊,存放几十年的话匣子,如开闸泄洪,喷涌而出,建国的花名册更是激起思念战友而仔细的查找昔日的挚友,建国真是得到了有钱难买的热情,充实了花名册,让我们也有了思念和寻找到目标和希望。延续知青情谊的鲜花绽放、绚丽,大家陶醉吧,祝大家幸福快乐!

        05-26 08:35 万鹏程 不是我辛苦劳神, 而是我有这个现成条件,就尽可能多站一会岗多值一点班吧。有些战友心有余力不足,要上班或要照顾家庭。 或许哪天我再去打工,可能也只好三天打魚两天晒网了。物以类聚、人以群分,加入这个家园的战友都有着一颗善良、朴素、虔诚、感恩的心。但难免有些人渐行渐远,不论官多大 无论多富有,你不和我们玩,我们也不一定带你玩,当然都能在一起就更好了。现在的我们早已不谈理想,不讲前途,我们只关心身体好不好,过得怎么样。人非圣贤孰能无过,知过能改善莫大焉,谁都不能做到最好,就尽量做得更好。 另外我虽已加入《2连荒友集合号》圈子,但徒有虚名,至今没能投 一篇稿子,内心很纠结 很矛盾很惭愧。丢笔几十载,再重新拾笔写作就怕丢人现眼,毕竟博客上高手如云。等我鼓起勇气试试吧,有一点是肯定的,不尽人意败笔多多。 同时在此呐喊:希望有更多二连的战友加入李建国《22团2连荒友集结号》,同时共同努力争取都拥有自己的博客。

       06-18 16:11:32 陈丽君 我对连队生活有着美好的回忆,苦但快乐着!老知青们对人的质朴、纯真、正直、大度;对工作的认真、兢兢业业、热情等等的优良品质一直影响着我的生活和工作,也影响着我的下一代,我经常与我女儿说起连队的往事,她感叹那时的人怎么那么好啊!我说那些老知青非常好!我说的每个优点都能举出具体的人和事,因此又能回到二连见到大家我非常激动,高兴。敬礼!

       06-18 17:48:06 万鹏程 此话不假,一个连队在一个城市能聚集80余人不容易,也许只有一连、十连能与之抗衡,说明了连队的凝聚力与向心力。

       06-18 18:28:02 张培祯 建国你好!听了你蒞会的感受,如身临其境,也感动着我。40多年前我们还是16、7岁的初中、高中学生,怀着初生中犊不怕死的躁动热情从祖国各地奔赴北大荒。三师一营二十二团二连在我心里打下了烙印。一辈子都忘不掉。看年轮、看知青,都会让我哭的一蹋胡涂。我们把我们最好的时光留在了北大荒,也有战友把生命永远留下。几十年过去了,我们从青涩的小青年变成了现在的老爷爷、老奶奶,回忆往事让我们激动不已,因为我们是同生死共患难的兵团战友。

        06-19 09:42 李志敏 知青战友大家好.昨天和同事聚会其中大部份都是我们知青.我们讨论着看电视剧知青的感想.知青上山下乡当时给我们国家解决了很大的困难.所以说我们知青对共和国有功不可末的贡献,我们是用我们最宝贵的青春年华换来了共和国的安定团结.我们知青虽然都己不在年轻.但是我们知青都有着豁达的胸怀.我们知青的境界无人可比.

        06-19 14:39 陶玉坤 李建国您好!您这篇《知青聚会感怀》写得详细、感人。荒友们见面相聚也好或者在这个网上说点话、问候一下其实就是念着深入到我们心灵深处的那种青春时代的纯纯的情。

       08-28 09:53 万鹏程 缅怀往日的情怀,重温青春的岁月,踏上返乡的旅程。带着一份欣喜,夹着一些思念, 请代问父老乡亲们好!顺祝你旅程愉快!

        08-28 10:43  张建国 你好,与我同名的战友。祝一路平安,多姿多彩!找回青春的印记,留作今后细细回味。

        08-28  徐于申 祝你一路顺风!!!顺便帮带我问候那里的朋友!!

        08-29 14:33  凌勤华 建国你好!祝你夫妇去北大荒一切顺利!夏安!

        08-30 11:17 赵连金 看到建国说他们夫婦31号乘车来农场很高兴.30多年了又要见面啦.真不昜。不过你的乘车路线不对,不要到福利,你可在哈市乘大客车直达二连或场部,或者在佳木斯乘大客车直达二连或场部,到福利不好倒车,千万.千万别到福利換乘。

        08-30 14:33 冯立柱 赵大哥你好!谢谢你们对知青们的热情相迎,真是无微不至,建国看到你的帖子会注意的,昨天毕可惠也告诉建国注意行走路线。莉莉和陈群珠让我感谢老二连的老职工给与的热情的关心,细心的接待真是情意浓浓,使人感动万分,祝农场的二连兄弟姐妹们身体健康、生活幸福美满!

       10-26 11:03  殷淑英 李建国的文章写得好,如实反映了知青生活的目前状况,我喜欢看,谢谢建国的好文章。

       10-25 22:05 董卫平 建国好文章!王大群的愧疚何时有个头?令人感叹

       10-25 23:29    李北明 看了王大群的事心里很难过,这都是谁的错?这责任不能叫一个没受过严格军事训练的小孩子来负.这不公平!!希望他放下包袱,好好生活.请建国转告吧.

       10-26 11:00 殷淑英 看完李建国写的这段文章心情好沉重,时间是最好的医治创伤的良药,这么多年了,把过去的事忘掉吧,请建国多开导王大群放下包裹,人活着要往前看,过好今后的生活。
       10-26 12:24 张建国 李建国你好!这些年有不少当年的知青重返饶河,追忆昔日的逝水年华,感叹农场的喜人变化。看了你记叙的文章,仍然感到很亲切。(未完待续)虽然几十年过去了,当年荒友的生活情况千差万别,但曾经的共同经历还是把我们联结在了一起。
        10-27 17:45 杨建民 谢谢建国的介绍,同时也掌握了农场的政策,大家记住了以后回去一定要凑够八个人!

        10-27 22:32 方清林 愿还留在农场生活的知青愉快,经常联系,回城的战友们关注他们

        10-28 22:38 董卫平  建国文字精炼叙事流畅,更难得是情意真切,把对老连队的那份深情用平实的语言娓娓道来,令我感同身受,心里也热乎乎的。

        10-29 00:13 李北明 三江平原种植的农作物的品种发生了很大的变化,因为东北大米的经济效益好,种植稻米的水田几乎覆盖了整个三江平原。饶河也无例外。玉米与大豆几乎看不见踪影。由于东北天气寒冷,稻米只可以单季种植,加之品种的改造。所以,东北大米的好吃在中国一向有名。再加上北美的转基因大豆以极廉价的价格向中国倾销。著名的东北大豆每况愈下,只种植不大的面积出口到韩国以及小日本。人民想尽快富裕,无可非议。至于东北圆滚滚的大豆的命运,老天知道。

        10-30 09:47 杨建民 这几十年大城市的变化是几何级的,而我们的农场的变化则只是代数级的,这就是现状!

        10-30 11:37 方清林 代数级增长,几何级增长,一种是加法,一种是乘法

        10-30 11:54 方清林 听说为达到小城镇万人规模连队人员全搬到场部.生活改善了,但成本增大了

        10-30 13:21 陶玉坤  拜读了李战友详实的回饶河的所见与感受。

        11-07 09:52 瑞利店(李志敏)几十年不见再次相聚.真是很高兴,可惜时光短暂留下很多遗憾,希望我们还有机会在相逢,知青的情谊天长地久

        11-07 14:21 H.Q.H(侯全河)建国你好:你这次第二故乡的行程收获真是不少,写了那么多的感言,看的出来你对第二故乡的情怀是满腹经纶呀,为什么没有见到咱们几位发小相聚的感受,我在认真的等待你的大作。

        11-08 16:21 李北明 我很喜欢建国写的这些事儿,没有这份感情是写不出来的.

        11-09 09:06 杨建民 去也匆匆、回也匆匆,留点遗憾、下次再行

        11-09 13:03 张建国 遗憾的事人人都有。但来回奔波13天,其心也真,其情也切!从这点来说,也可说无憾。

        11-09 19:08 凌勤华  此次第二故乡行心意到了,就可以了,来回奔波也很辛苦,东北的父老乡亲会理解你们的。心意情意心心相印。


 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017