注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒在此用心耕耘抒写人生轨迹

我的新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/sanhaosh

 
 
 

日志

 
 

兔年岁尾再话知青情  

2012-01-16 19:21:11|  分类: 后知青时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天是腊月二十三小年,龙年的脚步越来越近了;昨晚的体坛十佳颁奖盛典时间很长(诸如此类,模仿奥斯卡),但也饶有兴致的看了不少段落;深夜了,央视的夜谈过年习俗忆旧看今座谈也欣赏了一段颇有同感,的确而今过年的味道是日趋见淡了,西方的节日逐步进入人们的视野,不禁感叹甚多,春晚不知今年办得如何?电视自安装机顶盒后凤凰的几个台消失了但电脑的凤凰网页有时间还是每天都游览一番的,几年前就曾留意过其知青页面,一直没发现过记忆里的熟悉身影......

       去年下半年在新浪网偶遇了我连的王岳华;在凤凰知青22团8连页面也见到了几个熟悉的名字,闲暇随机打开其他几个版面,发觉方清林这位8连热心的上海知青不仅创建了22团网页还与10多个连队站点建立了链接(去年22团聚会见到了他本人);我的部分日志也出现在袁鼎建立的2连页面,袁鼎是谁呢?多方询问一直未获明确答复,他到底是我们2连的谁呢!?前段时间终于获知了他的基本情况,十分感谢他为我们2连搭建了这样一个平台;近期在2连的页面和万鹏程有了不少沟通,还有几个笔名为快乐之知青、紫苏与虎杖、黄自力等等知青,虽然不少人似曾相识暂还不知其真实姓名;我们2连可是曾有过300多名知青呢,几经调整后分布到了不少连队,可惜目前我连上网开博的人员与其他连队相比还真是少得可怜;虽然一时还不太适应凤凰知青站点的版面设置、问询问候、留言随笔,但毕竟为广大知青提供了寻觅战友联系沟通的新的渠道桥梁。

        非常欣慰的是自我们频频聚会往来后在网络这个平台与我连不少熟悉的身影有了了解沟通,偶尔还和一些有QQ号的各地荒友闲聊打趣,虽然远隔数千里有视频的还可以面对面的嬉笑畅谈;13号晚间梁家英夫妇还特意来我家将他们拍摄的数百张8号聚会照片精挑细选了100多张刻成光盘输进U盘带来,共同欣喜快乐地品味了一番;这些天不少各地知青都特意来我博观看阅读,经常出现瞬时我的博客点击量几倍甚至于几十倍的增长(当然这几个月我的通讯费用也在呈几何状增加,主要是长途和越洋电话),有的还留下了脚印评语感叹补充。衷心感谢大家的厚爱了!

       在此将知道的部分来我博的同学荒友名单罗列如下(排名顺序不分先后和看博多少):

       王岳华、张宗斌、张晓东、高启英、赵新、王哲、严瑞祥、王小粉、丁银之、陈兆祥、王庆茹、梁家英、王丽君、张淑朋、詹伯安、万鹏程、冯立柱、徐玉市、李志敏、李金荣、徐焕华、陈丽君、卢志珍

        结尾再老王卖瓜自卖自夸一番,不是有句话道:内举不拒亲外举不避嫌嘛,俺老婆的健康之星颁奖晚会节前没播出,前段时间有关部门告知正月初六北京电视台生活频道19:30分播出。为此次晚会她还特意订做了旗袍。原来通知可以带亲属参加录制,临时又取消了参与。欢迎届时收看啊! 

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017