注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒在此用心耕耘抒写人生轨迹

我的新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/sanhaosh

 
 
 

日志

 
 

风雨情系列之持之以恒  

2011-01-22 11:52:39|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         经常来往的老博友们也许会注意到的,此系列文是《尘封的记忆》和《酸甜苦辣咸》之后的第三部了;虽说每部系列文都有一些重复的内容段落但也是有不少新意的,自我感觉披露的细节内幕会逐步更多一些;人自有自知之名,习惯了的某些写法一时还改变不了,议论闲侃多了一些,具体细节深层次的描述不多,也许是心有余悸、也许是似觉不妥、也许是有待时日,很多内容还只是点到为止不作具体的描述,一切如果假设遗憾只是过眼烟云;还是继续闲侃一些与发小们的频繁聚会吧。

        坦诚地讲,自九十年代末始因家庭逐渐解体和其他一些因素,与荒友同学发小们的聚会与日俱增。小学时期的发小在我积极努力寻觅多处寻访后,很有起色!自2000年初数月的电话联系后,开始了持之以恒的不断相聚;简单列个数据表吧:

        2000.10.05.    16名师生首次聚会与我家及郭林家常菜饭店(见前文的照片和名单,名单里中还遗漏了:侯全和,他在长城饭店任中层领导,照片是他照的并驱车送老师们回家)

        2000.10.06.    哈哈!头天约好的,刘云清(房修公司中层干部)牵头在其半步桥家附近8个老爷们再次推杯换盏饮酒叙情,内有张庆余(铁路辞职个体经商)、于国英(食品厂中层干部)、赵连忠、季永春(外交系统管理干部)、侯全和、刘喜来 (中学教师)。

         友情提示:均为真名实姓,以下只写简称,重复的只取名字的中间一个字。

        2000.11.16.    5个同学在位于马家堡的张晓东家中小聚 :庆、国、喜、徐金霞。

        2000.12.03.    12人再次到半步桥一聚:云、庆、国、喜、金、晓、永、连、全、孙津玉、邢国印。

         2000.12.17.   13个人第三次到半步桥:云、庆、国、喜、金、晓、永、连、耿曼丽、吴永志、欧树英、闫彦池。

         2001.04.21.  相约石景山鲁谷小区看望陈老师。云、国、树、津、康秀英等6人。

         2001.10.06    在先农坛附近的福顺居小酌:云、树、津、秀、晓、曼、庆、喜、永等10人。

        不再烦叙以后的历次聚会地点时间了,此后的时光我们每年至少相聚两次,不止在城内、不止在家中、不止在饭店,颐和园、朝阳公园、怀柔、十渡、葫芦岛等处都留下了我们聚会的身影,少则三五人、多则10余名,参加的发小与以前聚会大同小异,有几次远嫁天津的黄桂芳也来了,种种因素有一些发小虽然联系上了却一直没能参加聚会,内中情愫可以理解体谅;至于我们这些发小们内中的几对有缘无分真真假假的“少年维特之烦恼”暂不表述啦。

        再发几张重复的照片啦。下图,是去年五月底在发小家再次小聚的院落,今非昔比,当初的小两居已经出租了。异地购买的一亩三分地盖起了两排房,一排租出,一排自用,院落里虽然规划的欠妥,但花草树木枝繁叶茂秋季果实累累

风雨情系列之持之以恒 - 我心永恒 - 5211036982的博客

 

风雨情系列之持之以恒 - 我心永恒 - 5211036982的博客

 

风雨情系列之持之以恒 - 我心永恒 - 5211036982的博客

 

         

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017