注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒在此用心耕耘抒写人生轨迹

我的新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/sanhaosh

 
 
 

日志

 
 

系数/细数  

2010-05-10 17:04:17|  分类: 时政感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        有些宏观的系数看不太懂但又似乎略懂一二,有些身边的细数也许可以不在意但又不可能一点儿也不在意;你呢,属于系数的几何!?细数做一番略微的统计又如何作响!?

        昨日看到某媒体的统计报道如下:我们的基尼系数为0.47,10年前就已超越国际公认的0.4并在逐年攀升;其中城乡之间的差别为3.3倍(不止吧!),国际公认最高为2倍.,国企高管与一线职工在18倍左右(何止呢!?);在最高的10%与最低的10%中,从88年的7.3倍升到07年的23倍(看来又是不止,似乎是三位数到四位数的倍数!);“穷降富升”两头拉大的趋势仍在继续扩大。山西左云农民人均年纯收入只有4359元,比全国人均水平低400元但却诞生了数以百计的亿万富翁;“有钱的越有钱,没钱的越没钱。”!?~~~~~~对于媒体公布的一系列统计数字鄙人看来似乎都有某些水分,可信度都要打个问号;你说呢!比如,常说在我们耳旁的要与国际接轨吧,油价升我们涨、油价降,我们犹豫不前;学习国外“高薪养廉”,那就涨待遇吧,一些人觉得三五八一还是涨的太低了,低的可怜,还不足以反腐倡廉,还要继续涨;要涨的更快、更高、更强;呜呼,贪得无厌的人还要“百尺竿头更进一步”要更加变本加厉,变得丧心病狂,不以为耻反以为荣、觉得更腐败、更贪婪、更无耻才光荣;当心吧啊,玩火者必自焚;我们不要怕监狱人满为患、要让弹药库的子弹对他们发泄一空把他们打成筛子才解心头之恨、要让他们在刑场血流成河、不杀不足以平民愤!不要觉得老鼠怕猫那是谣传、蚍蜉撼树谈何易错了、人心不足蛇吞象;冷眼且看那些贪官污吏何等下场吧。唉,天灾不少,人祸要根治!不断发生的校园血案令人们对无辜儿童倍加关注、校园幼小生命的安危令人们谈虎色变、安保形势不容乐观~~~;呜呼,物价看来涨的还不够,似乎菜价涨的还是不多,可叹的是喂猪的不如种菜的、种菜的不如捣蒜的、捣蒜的比起捣房的却是小巫见大巫、捣房的也喊冤:腐败的贪官污吏更歹毒呀。我看早晚会有倒霉的,不过倒霉的是谁呢;我晕!不会算数了、找不着北了,闲扯了一些乱语;见谅。

        前些天在打工的小区偶听维修工负责人与食堂打工族的一段对话,大致如下:

       “五一节你们又发了多少?”回复:“没多少”“不会吧,春节还发2000呢!”曰:“也有差别的,待遇不一样,厨师高。”。“咳,别看都是在建行打工的一族,我们可不行,春节只给了一个傻数,五一给了200,而且不论来的时间长短、干得如何维修工一律工资1500,既无奖金又无其他,你们不错,是‘吃皇粮’的嫡系”。(注:食堂打工族也大都是外地人)。此处的打工族如今京城人已是少数了,冀晋豫陕甘等外地的夫妻组合渐增,不再是牛郎织女天各一边了;维修工负责人月工资也不过只是2000元;小区的保安自4月14日路边停车收费后工资都翻番啦,吃地皮嘛!当然个别地痞无赖惹不起不交少交的单说(此类人比比皆是,三教九流都交往关系网甚广,有俩臭钱狐朋狗友狼狈为娼不一而足;打黑除恶任重道远,重庆黑恶势力的靠山后台公安干警比例竟然达64%!谁说的来的“有钱能使鬼推磨”我不信邪,我令:“有钱能使磨推鬼”嘛!呜呼!作为直辖市搞成如此这样令人寒心啊!!!)我是井底之蛙,原以为在此地打工一族中我还算是不错的,毕竟是机关退休有保障无后虑之忧比起在企业的要好一些,时间长了方知还有更好一些的,有一位还是外交部的呢自叹佛如也;据耳闻,此地在食堂就餐的正式职工凭饭卡就餐属于不吃白不吃,每月是要打入450元饭费入卡的;他们基本上月收入大都在万元以上,也有不少六七位数的;房价措施政策不断出笼,但是前几天中介带人来此处看房,每平米要价是5.2万元!,黄金地段嘛!前些年也不过每平米是7000元。此地住户最低的面积也在90平以上,各银行的显贵均在此地居住,还有不少市级以上官员,空房甚是不少。有报道说国家电网公司统计全国有6000万套住房的电表不走字!!!4月份房价上涨12.8;面对负利率高通胀央行采取的是已连续3次调高准备金率已达到17%,历史最高时也只是17.5%;看来加息也是早晚的事,毕竟现在一直是负利率而且也不保值了;期待通胀放缓!盼望不涨工资降低物价,但是看来也许只是奢望了。

        博客近年来的来往结交颇有进展和收获,虽然说是点击访问量日趋减少(由月均每日五六十减了50%)但除了匆匆过客外都是精英精华甚为快慰;来的都是客、来者必回访、回访必读其文;以文会友取其精髓互道珍重互学互助取长补短而已;基本上月均博友们来访看日志写评语都在20人次100条左右,毕竟有些博友家事国事繁忙不常上网甚为理解之;物以稀为贵、我可不求多多益善以壮门面貌似强大而门庭若市,只愿结交真挚的博友为邻为伴,知音还是有的嘛,“一个好汉三个帮”“众人拾柴火焰高”友情浇灌地久天长,不知是否如此还要继续留意观察;并且十分有趣的是常有博友们之间的互相交叉结识、内中的酸甜苦辣咸以及多角关系错综复杂各有感受。总之,还是与博友们共勉吧!多写了几句又几经修改也许不成体统啦,见谅。

                   

  评论这张
 
阅读(398)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017