注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒在此用心耕耘抒写人生轨迹

我的新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/sanhaosh

 
 
 

日志

 
 

记录  

2010-03-15 19:22:34|  分类: 时政感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         一场雨夹雪(中雪的降雪量)淅淅沥沥纷纷扬扬的一直下到昨天晚间近8点才意犹未尽的罢手拜拜了,京郊50万亩冬小麦又美美的大喝了一次及时水;这已经是京城入冬以来第十次降水了,入冬以来降雪频繁气温忽高忽低波动起伏波澜壮阔,真正意义上的春天还未到京城,取暖期市政府顺乎天意合乎人情顺延至了22号左右;但毕竟已是大地微微暖气吹,小草萌芽百花争艳的时节离我们越来越近了。

        清晨伴随着大风沐浴着灿烂的阳光(也有背阴处的冰雪路滑)夜班归家后带着爱犬街头漫步空气清新神清气爽;小览博客一番后一读新近单位所发的刊物,部分内容耐人寻味值得深思,摘录一些与博友们共享之。

       目前全球百岁以上老年人超过13万,中国百岁老人近3万。

       我汽车制造商平均运营利润率为30~35%;而西方市场的平均运营利润率仅为5%。

       目前我国逾1000万家企业中,履行慈善义务、有过捐赠记录的不足10万家。

       “医改”咋总不遂人意:近期,国家发改委对医改动了几次“手术”;大幅度降低药品价格,实行医务人员绩效工资,实名预约挂号等,均不遂人意。近日出台的医疗手术费提高、药品降价即“涨医费、降药价”,前者可能增加患者负担,后者可能成为镜中花水中月。医改如此“穷折腾”,花样翻新。医院有“苦”难言,百姓怨声四起。何故?笔者惠见,原因有二;一是管理不严,服务不周;比如对“恶性”循环,听之任之;预约挂号,名存实亡。二是没有从制度上下功夫。早说要有一批医院走公益化之道,迄今未见“行踪”,说明没有决心推行这一“新政”。医疗改革喊了几十年,效果甚微,希望有关部门总结经验教训。(今日网易头条新闻:多种药品差价遭曝光,出厂1.2元零售18元)

       贪官落马,百姓欢呼有何之过:湖南道县县委书记易光明被“双规”的消息传出后,群众举着“热烈庆祝反腐新胜利”、“坚决拥护”、“感谢纪检为民除害”等牌子,上街游行,并敲锣打鼓,燃放鞭炮。此举被当局视为异端。县政府如临大敌,一面召开紧急会议,商讨对策;一面指派警察和民兵拦截游行队伍,收缴牌子。政法委书记还“暗示”公安局迅速排查,严肃处理幕后指使者。这桩奇闻,令人啼笑皆非。百姓欢庆贪官落马,就吓成如此摸样,莫非心中有鬼?

        办公用房明显超标应追究:近日媒体报道一则办公用房的消息;浙江10家省级单位有6家办公用房严重超标。其中配置最高的人均220平米。国家20年前就有不准私自扩建新建楼堂馆所的明文规定。办公用房正部级官员54平米,以下级别逐一减少。

       2009年官员雷人(惊人)语录:替党说话,还是替老百姓说话?(郑州市城市规划局副局长、党委委员逯军对老百姓信访处理意见进行解释时,以此话反问记者)。为什么不公布老百姓财产?(某省一位政协官员就官员财产公示制度接受记者采访时如此表态)。房地产商来我市投资赔了算我们的。(廊坊市市长王爱民在接受记者采访时吆喝道)。你敢在新华网曝光,我就叫它关闭。(济南天桥区一小学领导宴请官员,主管领导要求女教师陪酒,遭到拒绝并被扇了一耳光。随后,该领导对前来采访此事的记者如此扬言)。

       2009年,全国有7036名官员被问责;刘志华、郑少东等15名省部级高管因腐败而落马,创历史之最。全国待业人口达1200万。全国共有4559.7万名党员向汶川地震捐赠“特殊党费”97.3亿元,已支出用于灾后恢复重建29.4亿元。

       这里的草地从不竖“小草青青,请勿践踏”的牌子,但践踏得多了,踩出路后,政府就在那里铺上一条新路。政府更愿意按照民众的习惯去修正自己的一些理念。(《蜗居》作者六六谈新加坡政府管理的人性化。

       没脾气:肉价又涨啦!哼,我光吃菜!菜价又涨啦!我光吃饭!粮价又涨啦!我光喝水!水价也涨啦!......

    ~~~~~~

       轻松一下啊。近期“忙里偷闲”的看了几部老电影(光盘),时光回到了20世纪70年代,其中的《生死恋》《追捕》几句经典台词至今记忆犹新:

       对不起,太高了,高了,高了,高了.......

       杜丘先生,快上马,有人告密了;来了300别动队,街上都被封锁了,快!快上马!

       我是被警察追捕的人。

       我是你的同谋;我喜欢你!  

      

    

      

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017