注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒在此用心耕耘抒写人生轨迹

我的新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/sanhaosh

 
 
 

日志

 
 

随感几则  

2010-11-22 12:15:06|  分类: 时政感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          风沙迷目寒流至,遮天蔽日枝叶枯,顶风奋力打工去,工作清闲心难平;

        沪火头七惨剧哀,鲜花祭奠举世惊,浓烟吞噬逃生难,噩耗传来悼众生。

        一股强冷空气昨日在京城席卷而过,清晨狂风大作遮天蔽日行人稀少一路难行;再次打工上班比较清闲自在但也很寂寞辛苦,闲暇之余可以尽览报纸和电视;在欣赏亚运会赛事进展和若干电视剧之外也在关注着上海,静安区胶州路28层高楼发生的大火惨剧已经七天了,无数的人流自发的来到伤心地沉痛哀悼无情火灾吞噬的鲜活生灵,每分钟120人次静默有序的敬献挽联鲜花祭奠不幸殉难的人们;唉!难道我们对高层火灾的扑救就这样的无能为力吗!?虽说起因是违章操作,但是,尽人皆知不便言表的更多深层次问题难道还要继续下去吗!?

        亡羊要补牢!反思抓源头!生命要珍惜! 生活要继续!心态要平和!

        亚运会还在如火如荼的进行着,我国作为亚洲金牌霸主的地位不容质疑,观看赛事在欣赏赞许的同时也要保持冷静客观,本土作战天时地利人和,要胜不骄败不馁,我们既有优势也有弱项,既有莺歌燕舞百鸟朝凤也有无可奈何花落去;已经过去的比赛我们某些优势表现的并不如人意,与强手过招与能人搏击差距还是明显的,起码三大球就很令人失望甚至寒心;射击是我们的强项此届寒酸;昨天比赛中射箭由新人上阵,团体决战也有胜利的希望,即将收官时祝姗姗的一箭十环掌声雷动,然而在跌宕起伏峰回路转之际还是韩国技高一筹,两番的加赛最后人家在关键时刻心态稳定三箭30环,而我们第二箭却只击中了7环无奈的俯首称臣;佩剑团体金牌之战谭雪一扫个人赛的阴影力挽狂澜一剑封喉锁定了最终胜局!(20号骆晓娟重剑扬眉也是好样的!);田径是夺金大户47枚已经开战了,期待着我们能更上一层楼,刘翔此届能飞多远呢!?

      《老马家的幸福往事》补齐看完了,近来又开始关注看《兵团岁月》了,作为曾经的兵团战士当然要欣赏此剧了;编剧导演真能忽悠啊,断续看了描写二师五十五连知青生活若干集,有激动有感触有生活有思索也有不能苟同之处,相信看过此剧在黑土地呆过的知青们都有一番感慨见解,男一号乔海洋(张译饰)、女一号郑红梅(沈傲君饰),刘北上、叶晓帆、樱桃、大嘴连长、冼团长、范学东等角色各有其鲜明的特点特色。难忘的白桦林、难忘的雪茫茫、难忘的马爬犁!类似的弹药库失火、熟悉的军号声、憨厚的风土人情还有那长眠于此的战友们.......作为帮教对象乔海洋最终和谁结为连理、离开北大荒了吗!?昨日的剧情是:爱恋郑红梅的刘北上牺牲了,读着北上未发出的一封给老革命父亲的信,在坟前指导员郑红梅道:北上,我一辈子守着你!永远不离开北大荒!具有文艺天才的海洋临去文工团报到时对战友们说了这番话:记住一句话:永远不沉沦!奸诈阴险的连长范学东剽窃作品欺骗组织上大学了,他的结局又如何呢!?继续欣赏吧。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017