注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒在此用心耕耘抒写人生轨迹

我的新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/sanhaosh

 
 
 

日志

 
 

考验极限  

2010-01-06 16:51:38|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          自去年11月1日、9日、12日京城普降三场瑞雪后,新年伊始再次刷新的纪录!小雪是开路急先锋抢先捷足先登亮相,2日夜至3日晚20个小时一场大到暴雪席卷京城 ,城区降雪量为13毫米、昌平下的最大积雪达33.2厘米,是59年以来的最大降雪记录,历史极值为6.2毫米(1989年1月6日);极限的低温记录也在考验京师重地;自1959年以来同期最高气温的最低值4日“隆重”登场、伴随着五六级大风气温最高只是-9度,体感温度则是更低了;今晨最低温度-16.7度与1971年1月4日相同,但还未达到1951年1月的-20.1度的最低值。(8号左右还将继续有雪花飞舞!)

       面对极限暴雪低温橙色警报敲响了,中小学停课了一天,上下班时间各单位灵活掌握、迟到早退可以宽容不必追究;虽说市场货源充足但价格继续上扬、紧急从南方调运蔬菜满足市场需求人们生活必需;紧急啊!哈尔滨开往包头的列车在被暴雪掩埋15节车厢晚点30小时后终于安然无恙的到达了终点。

       面对极限考验我们的各项预案应对如何?环卫工作的职工甚为辛苦,凌晨即可见他(她)们顶风冒雪疏通道路喷洒融雪剂;公交、地铁职工甚为不易,为人们的出行立下汗马功劳;交警们在凛冽的寒风中疏导交通处理事故的身影令人们肃然起敬!医务工作者中骨科最为繁忙,恶劣的气候免不了有摔伤骨折的......当然,还有甚多令我们反思应对不及的教训,既然预见到了,疏漏呢?

       我们不少知青都是经历过严冬考验的,此等气候司空见惯小菜一碟嘛!

       元旦下夜班后去母亲家探望小聚,得知气候突变,2号夜里立马带着我的爱犬“哈利”“蹭车归窝”啦,3号是夜班嘛,自行车是暂不能骑了,坐公交吧!(虽说没有骑车快,毕竟道路结冰还是安全第一)。一把手也没在家待住(4号又是限行日)3号晚21点多即赶往小区、凌晨不到6点即刻带领住地的打工族们扫雪铲冰;当然面对此考验京城的各级领导、广大市民不是都在接受洗礼吗!?

        呵呵,今天电话局来人给我换了宽带2Mb终端设备,网速提高了一倍啦,再不会为围着小太阳转着急了,不过还要为电脑的程序进行更新升级才是啊!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017