注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒在此用心耕耘抒写人生轨迹

我的新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/sanhaosh

 
 
 

日志

 
 

唇枪舌剑  

2010-01-10 19:30:38|  分类: 喜怒哀乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           去年的9月5号晚,是荒友介绍我到建行物业打工安保值班的第二个夜班(呵呵,我们可是上12小时休24小时的啊),初来乍到的一切还不太熟悉但基本职责还是大致明确的;时间大约是在22点左右,一辆汽车不当不正的停在了楼院外铁桩子以内,妨碍了我负责的2号楼南院的车辆出入(如下图第一辆车位置的后侧)。

                                                                           

唇枪舌剑 - 我心永恒 - 5211036982的博客 

我赶忙去劝阻,车主不但不理睬转头就走了,我喊住他:你登一下记,有事好叫你挪车。这主反说道:你管不找!甭叫我。喝!这主够横的啊,我也没客气:你的车被刮蹭责任可要自负。此时正好楼院外开着门的维修班门口一个维修工与前文说到的地库安保两位老弟正在聊天呢;小子,等着瞧,我走过去记他的车号,凑巧维修工也一同走上前观看,只见其尾部车号牌两侧已大部向内弯曲遮挡了部分号码,车号当时为京H90484,我与维修工还说呢,这车遮挡号牌上路也不怕挨罚!?清晨6点左右我正在行长楼值班(因故几天前行长楼出了一点小事,除保安外还让我们特意加岗了。),与来此巡视的二把手做了上述情况的简单汇报。

   本以为此事我如果不追究也就算了,谁知车主却投诉告我的状了!

   7号上午我是白班,二把手来找我去办公室,车主告我损坏其车牌(很有心计,他把巧合也在班的维修安保也一同叫上了);我向一把手(哈!以下简称:头)汇报了当时的经过,两位同事也做了叙述为证。

   头:车辆停放我们不管,由保安负责,干嘛抖机灵说那些片汤话!

   我:他停的位置堵塞通道影响出入我当然要管啦,不然有事谁负责?即进行了劝阻又让其登记;他有来言我有去语嘛,话赶话难免都有出口不逊之词。

   头:你管他听吗?你们挣这末点菜金何苦管这些闲事!?

   我:在其位就要尽其职,不能说他既不听劝阻又不登记我就不管了!我可不在意这点菜金,我的退休费也够花的;如果你认为我不该管,管得不对,我抬屁股就走人不干了!他告我,我还要告他呢!有什么可牛的!?

   头:你们都比我岁数大、都很辛苦也都很不容易;但是(查阅电脑,调出一篇有关“上帝”的文章宣读;此文以前在报刊上见过的。)大意是顾客(业主)永远是对的!是上帝!对是对,错也是对,有理没理都是有理,永远有理!等等。你们有气、有委屈、也有抱怨甚至于谩骂都可以理解(说了若干撒气的方式方法),但是不能得罪他们,这些业主们找借口就不交物业费,欠数年的不少呢!你们的工资就从那里出。不是拿他们没辙,有的是招儿治他们......

(以上是大致经过,大约说了近一个小时,只把关键的几番对话附上而已,详叙过于啰嗦乏味;双方都有些口头语脏话就隐去不写了,呵呵,以免污染眼球、神经。)

  下午二把手来到行长楼找我笑问道:没事吧、这莫大岁数了可别生气啊。我说:那个人是干吗的?看来也不是个东西,不是他自己故意遮挡号牌躲避检查,就是没干好事得罪人遭报应!我可还要告他呢!答曰:他是某处的处长,在1号楼住;算了吧别往心里去啊;头从另一个角度分析讲的还是对的,以后要多注意,此地地痞混混无赖什么人都有,觉悟水平素质各异你应该明白的。

    

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017