注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒在此用心耕耘抒写人生轨迹

我的新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/sanhaosh

 
 
 

日志

 
 

随感三则  

2009-10-27 16:21:09|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          如今都市里养犬者甚多,大小俊丑品种繁多,大街小巷里经常可见它们的身影,起早贪晚遛狗者也不乏其人,随之而来的一系列问题也堪忧,环境卫生、市容市貌、扰民噪声等等。养宠物无可非议,一定要善待它们,不抛弃、不遗弃特别是要管理好它们,不然的话,出事可是非同小可后悔莫及。

      06年6月妹妹捡拾的一条无人认领的博美犬送我了,这下可是加活了,每天都要牵着它出门溜达几次玩耍一番,此种狗还真是够刁钻的,据有的博文讲:其品种爱掉毛、怕热、粘人;还真是如此的,它倒是不怕冷,刺骨的西北风一点不怵,赶上下雪天它可是乐坏了,欢蹦乱跳的不愿回家,夏季可是真怕热呀!粘人可是“够气人的”,时刻瞄着主人的一举一动,如我出门不带它去,可是“气坏了”,狂吠不止的表示抗议,你一回来后立马就摇头摆尾跳跃撒欢的献殷勤;看家绝对是它的强项,一有风吹草动便“怒目圆睁、狂叫不已”;别看它吃的不多,每月一斤狗粮足矣,但是闻见肉味可就不是它了,立起身子作揖“乞讨”,骨头更是其最爱,一块骨头可是啃起没完没了的;天性也!

                                                        

随感二则 - 我心永恒 - 5211036982的博客 

                                             

随感二则 - 我心永恒 - 5211036982的博客

       这条博美犬在街上玩耍时的回头率是一绝,一来漂亮干净纯种,再者它可是小的不欺大的不怵,同性相斥,比它高大数倍的大狗它依旧不依不饶狂叫不已,但也只是虚张声势而已,真要咬架它可是不行了,只能叫、不会咬,也偶尔吃亏受委屈。9月28日我上早班,清晨5点半左右带它刚出门即碰上同院一只犬归来,两只犬狂吠不止,我看那条狗要扑过来赶紧把它抱起来,那只犬咬不到我的犬照我腿上就是一口,呜呼,一个月5针狂犬疫苗的注射可就苦了我了;昨天是最后一针,“黄鼠狼单咬病鸭子”清晨也许是前天晚上喝酒时顺便吃了数个单位发的冬枣(倒是味道不错)没洗干净,上吐下泻不止,惨!肚内翻江倒海绞痛不已,这下得连续多日输液卧床休息了,唉,真苦啦,昨天一天滴米未进,走路都如风摆荷叶了,今天才有所好转。

   再则,3小时前我博来了一个不速之客,其博客令人愤慨、悲哀、无奈......(给其唯一的日志评论为:无聊!)

Mikey Mouse

你的博客不错,看看我的吧!

       请大家引以为戒啊。遛狗一定要拴好它,饮食卫生切记注意!同时面对生活、网络里的阴暗面,小心!自重!检点啊!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017