注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒在此用心耕耘抒写人生轨迹

我的新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/sanhaosh

 
 
 

日志

 
 

参观  

2009-06-28 10:28:00|  分类: 游山玩水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         过两天就是建党88周年纪念日了,昨天机关离退休干部局党委组织我们这些“老家伙们”驱车赶往平谷区挂甲峪山庄学习游览参观。

       经过2个小时的路程,6辆大轿车载着我们150多人到达了山清水秀的“世外桃源”,这里可是一个新时期农村建设楷模示范样板啊,如同想当初陈永贵的山西昔阳大寨;时代虽然不同,但是战天斗地的豪情依旧;错落有致、清新典雅的一座座双层复式别墅型小楼依山整齐排列,面积、户型均为180和220平米左右的两种;4居5居室设置,厨卫厅阳台齐全整洁明亮,山庄内140多户农户全部入住其中;群山里只见那层层梯田中“天下第一桃”名不虚传枝繁叶茂硕果累累,一个个小水坝将山泉引入小水库、水窖,节能灶具、太阳能照明设备一应俱全,座落在300米山坡上的旋转式大餐厅可同时接待400人就餐,这里可是中央领导经常视察、题词,市领导格外关注、中外旅游赏景的名胜之一。

        800年前杨延昭在此挂甲屯田,因此史上赫赫有名;但是在87年以前可是很贫穷落后的不毛之地,小伙子们打光棍,姑娘们远走高飞,曾给县机关主要领导开车的一位立志改造落后面貌的年轻人立下“军令状”,带领乡亲们苦干了20年啊,开山劈石修路造田不断进取创新,如今村里(现在不能说村了,应叫:山庄。)人均年收入20000元以上,工业、农业、副业、旅游业全面发展、全面开花,不失为我国农村发展前进的方向之一(可惜未带照相机拍照,遗憾啦)。

       昨天天公还真作美(若赶上前几天局地气温42.3摄氏度的酷热,此地也不会很热的),上午下了一阵小雨,甚感清凉爽快,午后阵阵山风轻吹拂面可谓是悠哉游哉;这里春季可以饱览桃花园阵阵芬香艳丽、夏季到此也是个避暑的好去处,秋季嘛当然是可以分享大鲜桃的美味了,据介绍每位游客一日三餐加住宿100元,有机会我还会再去的!

       这次参观学习还享受了一次免费午餐,在品尝了丰盛的10多道农家大宴后,乘兴打道回府......

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017