注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒在此用心耕耘抒写人生轨迹

我的新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/sanhaosh

 
 
 

日志

 
 

交学费  

2009-05-09 11:14:00|  分类: 时政感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          我们自从降临世间就在不停的交纳学费了,精神的、物质的,身心的,血汗换来的经验教训成功失败伴随着我们人生的日日夜夜每一天,虽然我们都在不停地反思自我历程总结归纳,仍然难免犯错误有失误,无一幸免。

       昨天参加了例行的组织活动,几个发言对自己触动很大感触颇多;举世瞩目的华尔街次贷危机引发的金融危机席卷全球,世界为其埋单,即使没有此次风暴,不可否认一号强国的地位也在左右着地球运转,我们据说也损失了2000亿美金,用除法计算每个国人可是埋单不少的;国人勒紧裤腰带做出巨大牺牲积攒的外汇储备蒸发的也不少,虽说对我们的金融界影响并不太大,但是不少实业界、大中小企业的损失是很惨重的,倒闭的不少,失业人数剧增;国人汽车的拥有量大大增加,但我们的石油还是要依靠进口的,金融巨头操纵忽悠,一时间曾涨到每桶147美元,为此一时惊慌决策失误签下合同却又价格狂跌,损失惨重啊;国家投入4万亿保稳定、保增长、保民生,坚强的迎接挑战要战胜一切困难和艰难险阻,充分展示了泱泱大国要立于不败之地的豪迈气魄,我们勇于正视失误、及时调整方针大略,出口受阻,我们积极采取措施扩大内需;医改失败怨声不少正在逐步改进;就业难我们广开门路并投巨资建设;房地产泡沫多水分大也在扭转中;有了SASI的教训,我们在N1H1病毒面前做好了充分应对,也定能战胜之!

       金无足赤,人无完人;任何人都难免犯错误,大的方面亦是如此举一反三我们一定会不断的总结反思,我们的凝聚力不可小觑,用乘法去计算是无法低估的,不可小觑我们泱泱大国的雄姿正傲然屹立于世界的东方!!!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017