注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒在此用心耕耘抒写人生轨迹

我的新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/sanhaosh

 
 
 

日志

 
 

酸甜苦辣咸(20)  

2009-04-28 10:21:11|  分类: 青春年华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        知青们在陆续大返城以后偶尔相互聚会闲聊时,都会自然地谈起在兵团时的一些趣闻、隐私,都已是成家立业的大人了脸皮也都厚了一些嘛,一些北大荒生活中的细枝末节回味起来还真令人感慨耐人寻味,好多在当初还讳莫如深、羞于启齿的秘闻,也可以大方的坦露胸怀;近期写的若干情节,在以前甭说写出来了,打死也不说!

       那时期公开谈恋爱也是很正常的、人之常情也,但有些却还是要保密的只有极少数挚友方可在私下小叙一二 ;探亲假数月不归、甚至就此“失踪”者也不乏其人,大都是利用回城机会找门路呢,也有不少趁此时解决了自己的终身大事,虽然女士居多,男知青也有;大约是在75年前后吧,连里的知青们与日剧减,上学、当兵、转插、病困退,一张张的调令、函雪片般飞舞震撼着无数骚动不已翘首以盼的知青心灵;农场的用人机制也有所调整,可以投亲靠友并且可以解决户口,因此不少老职工的亲属纷纷来此“闯关东”成家立业吃商品粮挣工资了。

       我的师傅曾有意给我介绍一个哈尔滨知青 ,当时是团支部副书记、排长,我们也就是工作上的关系,一纸调令她很快就回城了;副连长受一名部队转业军人排长之托也曾找过我介绍其妹妹与我相处,但都被我婉言谢绝了,至于一些风言风语之词也只是一厢情愿无中生有的善意之举而已,前文只是一例,后来还有过呢,说的更是有鼻子有眼儿,不少人还和我开玩笑,顺水推舟将错就错吧,呵呵,人言可畏,无风也起浪;真有风时到不一定起浪,还真有过一丝微风的,下文再续,但请博友们不要过于好奇痴想哦。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017