注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒在此用心耕耘抒写人生轨迹

我的新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/sanhaosh

 
 
 

日志

 
 

酸甜苦辣咸(59)  

2009-12-07 17:19:34|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          记得最初到部里的时候,对于一切都感到陌生好奇,一段时间后自我感觉部机关也不过如此,与想象中的差距不少,起码的办公条件、设备甚至于与在街道时如同一辙,个别地方甚至还不如呢;我处经常要组织修理一批破旧的桌椅板凳沙发等,甚为简朴寒酸,也曾经组织了一次大规模的油漆粉刷,总算大面上还过得去了、“修旧如新”;为干部职工每人安装的一套防盗门现在看来也不过是一道“铁门”而已。时过境迁,91年下旬,部大楼终于开始加固加层“更新装饰铺张起来”,各地方厅局也曾纷纷承诺要助力,大包大揽新大楼多功能厅、各个会议室的装修装饰;机关办公那时租借了工体,机关的礼堂也打成隔断临时委屈将就,就连部长们也屈居于后小楼指挥全局。

        时局有变。93年九届人大会议撤消了轻纺两部,改为了联合会、总会,一把手仍有“豪言”:我们还是部级单位!(实际上只是作为国务院的直属事业单位过渡而已);“树倒猢猻散”地方的那些承诺也就付之东流了;搬迁回归后,司局设置有所变化、不少人员纷纷下海到部属各个企事业公司(记得最兴盛时期部里直属的在京企事业部门甚多:如纺科院、设计院、建设规划院、服装学院、情报所、研究中心、报社、出版社、贸促会、培训中心,对外、物资、化纤、华诚、装饰、科技、服装、器材、丝绸、纺机等等公司。)我们的总务处此时冲击最大,一把手最初被定为去浦东开发区某公司却“一撸到底”、挂起来了,由踌躇满志、意气风发到心灰气冷、郁郁寡欢(据说,领导找其谈话,告知,你身边的人都反对你!);行政司此时成了机关服务中心(也称xxx公司);呵呵,“一人得志,鸡犬升天。”“成也萧何败也萧何”,我这个所谓处长的大红人也“沾光啦”,一时间,处长觉得每个人都可疑!?

        最终,处办公室所有人员拆散,每个人一个地方,我去了:服务部。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017