注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒在此用心耕耘抒写人生轨迹

我的新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/sanhaosh

 
 
 

日志

 
 

查岗  

2009-12-29 18:43:05|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           物业管理在建行接收以后委派了两个处级领导负责,原管理层留任了4个人辅助;副职就在此小区居住,一直妥善维系着稳定团结,做一些善后的补救工作,老同志嘛,与我的年纪相仿,据我观察理解他也是颇有一番怨言,其一,因一直“护犊子”下面满意,上面不认可,因而职务一直上不去;其二,毕竟物业管理费力不讨好,不像在机关工作舒服,很难令“上帝们”全满意,特别是小区高干云集哪个也是惹不起的;一把手可是个“少壮派”,40岁左右,工作上有一套,精明干练责任心很强说话办事颇有一番特点特色,记得我刚到此时就与他们领教了一番(过些天在详写那番唇枪舌剑的“较量”)。

        一把手不在此小区居住(毕竟大机关都有多处宿舍群嘛),有汽车十分方便;正常上班时巡视检查不说,休息日、深更半夜开车来此突击查岗是家常便饭(年轻嘛,有时甚至于翻墙而入),遇到尾号限行或有事就住在单身公寓不走了,安保、维修、保洁在班人员都很“紧张”,生拍逮着倒霉挨骂挨训,况且谁也不知他何时来、从那个大门进(毕竟小区有多处大门)、下班后走不走?

        仅举2例:前段时间《铁通》来了几个人来小区“推销”,据说连进3个楼都无人询问,后来竟然闯进了高干楼,按门禁通过对讲机对话,可巧是行长的夫人在家,一个电话就把他的拉来了,此时保安还浑然不知、在院里溜达闲转呢,好嘛,这下气可大了去了,过去一揪脖领子“你他妈的干嘛哪,怎么不管不问、想干不想干了?!”,立马就给开了。可怜的外地小保安举目无亲多日寻找工作无门,只得又回来找他说好话,还算不错,又给了他一个机会,安排做了保洁;毕竟此地还可以有个安身住所嘛。

        前两天又是尾号限行日,晚上不回家了例行查岗;在维修班巧合看到看地下车库的老安保在此闲坐闲侃,“这是你的岗吗?滚回去!”,“冷,在这暖和一会。”,“放狗屁!你那里有暖气、电热器还冷?!不愿意干滚他妈蛋!”;紧接着又到安保值班室,恰巧助理在这里与几个“上帝”闲人侃股论道正起劲性浓,立马劈头盖脸就是一通臭骂:你代班不去查岗检查,拿他妈的那么多钱干什么吃的(以前有过多次挨批扣钱降级的先例,不过“腰粗”“根基深”啊!?)。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017