注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒在此用心耕耘抒写人生轨迹

我的新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/sanhaosh

 
 
 

日志

 
 

天寒地冻  

2009-12-25 17:04:44|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          西西伯利亚的强大冷空气已经气势汹汹的来到了京城,气温骤降至多年以来的同期最低水平,白天最高-6度,夜间将是-14度,大风裹挟着尘土遮天蔽日飞扬跋扈不可一世的大逞一番淫威。

       也没饶了地球的另一面,欧洲同样是滴水成冰,气温则是-33.6度;自称雪城的华盛顿遭遇到67年以来最大暴雪,达57厘米。

       寒冬在考验着世人,考验着各国的应变能力;发达国家路边照样有冻死的流浪者,不由得想起一句名句:朱门酒肉臭路有冻死骨。呜呼!?

      据报道,今年京城著名的蔬菜批发地数据统计,大蒜价格同比上涨了12.6倍(不少囤积者都大大的发了一笔横财),其他蔬菜普遍上涨1倍左右;我所在打工的单位近来普查用水数据(半年查一次),有的住户自报的数字差距甚大(还注明:自己承认。)出入达700吨、甚者达到1000吨(不排除个别户有跑水现象),不就是涨了3毛钱,至于吗!?看来有钱人更心疼钱(作为金融机构,他们的月收入可都是五位数啊);呜呼!

      人要有志气,穷人不穷志、人穷志不短;菜价是高了不少,水价调整也是大势所趋,至于房价嘛,各方你争我辩各有所词,有的说还不到位同比还是低的;也有的说泡沫甚多早晚要崩盘的;而前不久社科院的一份白皮书结论则是:85%的百姓买不起房;有报道说工资与房价比3:6为正常值,我们呢!?各有所悟、所言吧;还是拭目以待吧。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017