注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒在此用心耕耘抒写人生轨迹

我的新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/sanhaosh

 
 
 

日志

 
 

又到岁末了  

2009-12-11 17:35:21|  分类: 时政感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           几天前党支部就来电话通知我今日要尽量参加会议;因提前退休以后基本上有机会就去外打工(毕竟既不到法定的退休年龄,也不至于到干不动的身体状况嘛,呵呵,按时下有的人讲:“挣点菜金而已吧”,反正闲着也是闲着。),支部每月第二个周五的例行会议相对来讲出席的不是太多。清晨呼啸的北风吹走了连日来的雾霾(冬日经常是雾气昭昭,但是京城达400万辆汽车的尾气污染已成蔓延之势、令人不快,);下夜班后迷迷瞪瞪的赶到单位,本想打听一下会议内容后就“打道回府”,但还是坚持听完全部内容后12点多才“归窝”。

       会议内容2项,其一,部长(会长)做行业点评,其二,党委换届;作为党员可不该不听啊。

       我们城内支部已被评为中组部的先进党支部,我们可是离退休9个支部里最大的,分为了4个小组;机关的300多个离退休党员要想全部凑齐开会是不可能的了,毕竟许多老同志年事已高、活动不便。局机关定额编制36人、本应全为干部,但历史因素工人因故就占了12人(大部为原部机关的司机),只能是退一个进一个,近些年只选聘了2人、安排部队转业营团级2人;明年五月底前又将有7个人到龄离岗退休,4个局长最年轻的已是55岁,局机关面临年龄上的断层尴尬。书记详细介绍了党委、纪委候选人情况,即将进行正式的选举。

       原纺织部副部长、现行业协会副会长许坤元一个半小时的情况简介值得深思、反省,根据记忆简述如下,文责我本人自付、仅供参考啊!

       国际:华尔街金融风暴令30多个发达国家经济增长率为负2~3个百分点(下同),发展中国家略有增长(我国也是一样);头号强国美国的失业率达10(700多万人)、财政赤字1万6千亿,累计已达12万亿以上;人均家庭财产由65万缩减为46万。我国的人民币币值升高,起码在东南亚诸国已成流通趋势,对港币已有1:1.1升值1:0.8啦。

       纺织:规模以上的企业目前有5万多个,其中“三资”占了36。产值利润还虽未恢复到去年2月的水平,但在稳步增长中;受大趋势影响出口必然受到挫折,扩大内需,内销的比例已达80(原为60多),棉花年需1000多万吨,但是有三分之一依赖进口;化纤受石油价格(与国际全面接轨)波动极大(桶价40~140~70);我们的化纤产量相当可观,足以傲视群雄;因此库存无货,以销定产。值得欣慰的是,我们的服装生产早已形成了自动化流水线,纺织女工的劳动强度大为减轻,技术术语叫:已达800~~1600啦!......目前的时髦话题“低碳经济”对发展中国家颇为不利,意味着“低消费、缓增长”啊!?怎莫说呢?各国都为本国利益着想,贸易保护、贸易摩擦,与日俱增的话题、千古不变的永恒真理!!!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017