注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒在此用心耕耘抒写人生轨迹

我的新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/sanhaosh

 
 
 

日志

 
 

我的好友(续)  

2009-01-08 17:29:28|  分类: 博客晒客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     连续写了3篇《我的好友》,记述了一些自己对保留的好友的点滴感触、心得,已经有写到的大多数博友阅读过(看来反响不错,我分析的基本上是属实的吧)。说实在的也只是自己一些肤浅的体会而已,不可能也做不到真正的符合每位好友的切身实际状况。开博以来大致算来前后互约交往的好友夸张点说大约有200个了,匆匆过客的确是不少、一度来往甚密者也较多、昙花一现的更是不胜枚举。难怪有些博友“兴高采烈”至极、也有些博友不免“怒发冲冠”当然也有的悄然隐退了、更有匿名的了、还有的......我一直认为此地既有真情也有虚伪,既有快乐也有伤心,既有令人鼓舞上进的激情,也有无奈之彷徨退缩。

       目前在博客上仅显示出有24名好友,其中既有新结识的博友,也有一直密切来往的常青树,既有“第二次握手”的老朋友,也难说没有“明天就再见的”。还是名言说得好顺其自然、“难得糊涂”!但愿梅花常开不败、松树傲然挺直;我还是我,我心依旧、我心永恒。还是书接上篇继续吧。

      《水花儿》:她应该是老朋友了,07年12月以来在我这里前后曾写下了30余篇感叹,言必称“先生”(受宠若惊也),也是一位白衣天使,救死扶伤爱岗敬业;工作生活札记写的极其真实自然、通俗易懂、流畅自如,也有的篇幅大胆开放,是个忠于职守的好同志;因多种因素几易其博名、也曾变换了多个博客家园。可以理解的。

       《艾菲儿》:是个文采飞扬的才女。自称爱哭爱闹爱笑。其博客甚是热闹非凡、人声鼎沸;博客访问量点击率极高(也已经早超过10万了)。博客技艺不错,写作水平令人感慨万千;也曾给予我不少的热情帮助指导;只是心态有些不稳定,时而欢笑、时而悲切,既豪情满怀意气风发,又不堪骚扰苦闷,令人赞扬怜悯同情无奈......

       《一路歌吟》:高级教师。我较闭塞,看的博文较少,但他是我迄今为止在博客上看到写文章最出色的博客之一,其日志写的短小精悍、娓娓道来的每一篇小作都可领悟到其精华所在内含无限;时而令人欢乐快慰,也曾令人悲切动容;既令人鼓舞上进,又令你唏嘘长叹不止。一个偶然机会在好友处发现了他的与众不同之处,曾分3次拜访读完了其全部大作,至今还经常去学习领教,感慨一如其文的任一个读者;他非常谦虚谨慎,自谦不是名博,初入博海是个小学生;但凡是读过他作品的无不称赞有加!交友极其慎重,说百里挑一一点不为过。其最大的可敬点就是对来访者的博客日志都会细致诚恳的仔细阅读评论(我处就有50多篇哪);如你不信,不服,不妨可去领教一番!哈哈,一试便知也!

      《小艾》:虽然是新博友,交往还不是太多,但从其日志和留下的的评论可以看出其水平可是非浅啊,豪爽大方、幽默风趣,具有典型的大草原儿女优秀气质风度,是个女中豪杰,可不是恭维赞扬,一去便知。呵呵!

       小生妄言了,只是随遇而安、有感而发,不妥之处请见谅吆。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017