登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒在此用心耕耘抒写人生轨迹

我的新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/sanhaosh

 
 
 

日志

 
 

年关岁末(4)  

2009-01-22 18:39:25|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天已经是腊月二十七了;春节对于国人来说那可是最重要的节日了,在外的人们不辞辛苦千里迢迢,从海、从陆、从空,坐轮船、乘汽车、驾飞机向家里赶驰;难得的佳节相聚嘛,交通运输部门可是又到了经受考验的时候了;人们家庭里聚会亲情相互倾诉、走亲访友更不忘增进情谊啊,年度一次的盛会那可甚是热闹非凡;改革开放以来我们的生活水平不断稳步提高,再也不必为基本的吃饭穿衣而发愁借债了,餐桌上随时都可以见丰盛的生猛海鲜、美味佳肴,我们儿时吃腻了的野菜、老玉米、白薯现在都成了稀罕物食,冬储大白菜也淡出了人们的视野。

       曾记得小时候“话匣子”可是宝贝疙瘩,半导体更是即时的抢手货;80年代电视、录音机开始逐步进入了我们的视野,录像机、VCD、DVD也已曾风靡一时;电脑也从286~向奔腾1234阔步前进,哈,毕竟时代不同了,我们都已是奔6的年纪了嘛;时代在前进、科技在发展,人们的欣赏水平更是不断在提高;央视的春晚也曾万人空巷,但目前也越来越难以满足人们的兴趣爱好了,当然近年每次都能给我们许多绚丽的亮点,但毕竟众口难调,也有些许遗憾;期待今年有更多的欣喜带给我们快慰的享受。

       连日来可甚是忙禄,采购年货、大搞卫生以迎接牛年的到来,春联、大福字待贴;红包、压岁钱已经“整装待发”了(当然了,现今是要准备崭新大钞的,可不是我们儿时给小钱的时候了嘛,年味虽较儿时淡了不少,但没银子可是真不行的,过年就是过钱了。呵呵!),喜迎新春,还是要预备一些鞭炮鸣放添彩的;祝愿牛年我们更牛!身体健康、精神愉悦、家庭幸福、合家团圆快乐!

                                                         

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(10)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018