注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒在此用心耕耘抒写人生轨迹

我的新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/sanhaosh

 
 
 

日志

 
 

尘封的记忆(30)  

2008-10-09 11:26:06|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                 第五部    第一节(2)

       在看过招工的单位、名额公布的信息后,曾经有过犹豫;接班顶替我放弃了;街道组织部的谈话令我一动,毕竟已经许愿了,不论招工考试成绩如何,都要!(那次大规模招工还要进行考试的,一来觉得没有理想中合适的单位;即使有肯定也是走过场,没有门路是进不去的,考试不过是走形式、过场而已。以后的事实足以证明。这就是国情之一。)

       1979.7.招工考试在137中学进行,题不是很难,大部分是小学知识,中学的题不多,我都是半个小时内答完交卷!成绩吗,不错!(其间还有个趣闻:我妹妹恰好在此学校任教,快交卷时,监考的老师偶然从我身边经过,看了一眼后细声问,XXX认识吗?答曰:“是我妹妹”,稍后,点着我做过的一道数学题“仔细看看?”(那道题好像是10~15分)。我一愣,细看,没做错呀!正纳闷,他又回来了,“你做对了”!好麽!虚惊一场!(看来还是有人好啊!哈哈!)。

        9.22.正式报到上班了!此后又开始了第二个十年经历,直到难忘的1989年。

       分配工作,不太理想,毕竟也分党、政、企三大块。我所在的科室属于企业管理部门,也是个实权部门,负责企业的人事、劳资、保卫。说是企业,实际上都是街道里弄以家庭妇女为主体的劳动作坊;在那特殊的年代大批安置了下乡返城知青和应届毕业学生,最辉煌时期有3000多人!工、商、副20多个单位;并且当初我们在80年代也曾经是北京市多年的先进典型,曾经有过七连冠辉煌业绩!

      毕竟当初还是计划经济体制,都是要有指标的,在我们先后进入机关的知青30多人里,待遇一样,体制却各异,有全民、集体之分;全民又分全民开支、集体开支之异;集体也分为若干种渠道开支。记得在兵团时工资69年是32元,77.12涨到37元(另有10%的边境补贴);现在起步工资是38元了......

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017