登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒在此用心耕耘抒写人生轨迹

我的新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/sanhaosh

 
 
 

日志

 
 

尘封的记忆(42)  

2008-10-30 11:09:24|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                          第六章(3)

       1991年的一年可甚是繁忙啊。年初,部机关大楼主楼要进行加固加层的施工改造,大部分司局暂时搬到工人体育场,只有少量部门留守在后院的几栋小楼内,部礼堂也被拼成隔断临时办公;选择搬家公司、处理各类废旧物资家具等等,每天都是忙的团团转,毕竟是数百车次的运输量。紧接着又配合交通整治,办理自行车的换牌证,工作量也不小,大约办理了700多辆;安徽发洪水紧急救灾更是刻不容缓、义不容辞,收集、打包、装车;我们救灾的对口县是最远的东至县,不巧,那些天犯了肩周炎,只好留守了,没能跟车前去,我们部的车队还巧遇了电视台的跟踪采访,被编制为专辑播放了出来。

       这一年的任务多、时间紧,处里从上到下全力以赴团结协作,受到一致的赞扬肯定;我的工作也得到了首肯,司长在司务会上连续多次的表扬,能够尽职尽责地完成各项繁重工作也是自己应尽的责任,更要加倍的努力工作才是呀。

       我的住房条件确实很差,领导也是十分的关心,有几次房源征求过我的意见,我都放弃了。一次是平房,虽然面积有所增加,但是不太可心;另一次是筒子楼,没有双气;还有一次是右安门轻工部的宿舍(毕竟历史上轻工、纺织一度曾合并过),也不是很理想。处长曾告知,不必着急,部里有正在建筑中的两栋塔楼呢。91年10月25日,房管处处长来我处告知,有一处3居室,属于部属某企事业的产权,互相调换的,拟分配与我,可去一观。虽说是在三环路边上,购物、交通也十分便利,而且面积也不小,又是新房,甚为可心。从此彻底告别了蜗居10年、终年不见阳光的小屋,再也不用扛煤气罐、烧蜂窝煤了;可以说是一步登天了!

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(13)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018