登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒在此用心耕耘抒写人生轨迹

我的新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/sanhaosh

 
 
 

日志

 
 

尘封的记忆(39)  

2008-10-27 10:59:10|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                        第五章     第三节(4)

       1989年12月28日街道党委组织部收到了纺织工业部人事劳动司的商调函,告知我可以办理调动手续了。部长还告诉我,21日他们曾接待了部里来外调的两名干部。并对我能通过不懈努力奋斗最终考入了国家机关表示由衷的祝贺。

      毕竟在街道已经工作了10年了,虽说有不少成绩,也有坎坷蹉跎,还有些争议;而且诸位领导也是给与了不少的理解支持关心帮助的,要离开了,分别与几位领导、有关的科室道别。言谈中也得知了一些内幕消息,澄清了一些误解;同时他们也一致对我的工作给与了肯定,并对我能一贯坚持刻苦努力好学、追求进步的精神赞扬有佳。

      事后得知,我写的两封信起了关键的作用,但也是有些巧合的因素:恰好机关行政处缺人手,到人事劳动司要人,他们推荐了三个人(因多种因素在招聘中未被录取的),我被幸运的选中了。(如果我不写信、行政处又不去要人,结果还真很难说。后来时间长了才得知,虽说是公开考试招聘工作人员进入国家机关,但是如果没有任何关系,要想进入是极其困难的,那次招聘去的一批人都是有一定来历的。至今还有人不相信我是没有任何门路、关系、完全靠个人的艰苦努力进入的机关)。

      12月29日,调动工作的手续办理完毕。本应1990年1月5日报到,但12月30日,我就提前到纺织工业部去了。处长盛情邀请:明天来吧!年底了全处大聚餐!

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(11)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018