注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒在此用心耕耘抒写人生轨迹

我的新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/sanhaosh

 
 
 

日志

 
 

尘封的记忆(6)  

2008-09-02 11:22:20|  分类: 中小学阶段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                 第三节:难忘的岁月

       在小时候好读书、勤努力,不懈的追求掌握新的知识;学校经常组织各种文娱活动,那时基本上每个学校都有鼓号队(我也是一员鼓手),每逢有重大活动,小伙伴们排着整齐的队伍,高举着五星红旗和星星火炬的少先队旗,手拉手,唱着优美的歌声、穿着白衬衣、蓝裤子、白力士鞋,系着鲜红的红领巾,在激昂悦耳的的锣鼓声中,穿过大街小巷向前进发;特别是每逢到五月份都有红五月歌咏比赛,基本上以班级为单位大合唱,也有悦耳动听的独唱;老师们更是多才多艺,充分展示了新中国第一代园丁们的流光溢彩。毕竟那时人们都非常单纯,互相比学赶帮超,社会风气、精神面貌,是现今无法比拟的。

        那时节电影可没少看《英雄小八路》《红孩子》《暴风骤雨》《红珊瑚》《南海潮》《魔术师的奇遇》《冰山上的来客》等等,有不少都是看的露天电影,记得看一场才5分钱,可以说受到的教育是现今不可同日而语的,绝对的革命传统教育,对22大电影明星特别喜爱、崇敬!

       因我学习成绩在班里一直是名列前茅的,记得在四年级是少先队中队长,六年级已是大队长了,主要是语文、算数强,经常得双百分,记得65年抗美援越最激烈的时候,学校要求同学们写一篇《致越南小朋友的一封信》,我的作文还全校广播呢(遗憾!我口才不好,有点大舌头,由别的同学代读的。)

       记得是从四年级开始可以参加国庆庆祝活动的,8月底9月初就开始进行准备排练了,那时小学生的任务就是在天安门广场组花,那时是最兴奋了,尤其是最后祖国的花朵们挥舞鲜艳的花束欢呼雀跃着涌向天安门城楼的瞬间,令我们无比自豪和感慨!

       记忆中在64年10月第一次进入人民大会堂,那次记得是庆祝中国少年先锋队成立15周年,彭真市长也出席了大会,那次幸福的观看了刚刚首演的我国首部大型音乐舞蹈史诗《东方红》!大会堂可真是金碧辉煌、无比的庄严神圣,相信当初有幸参加此活动的祖国的花朵们都会永生难忘(记得演出休息时,本不想去厕所;但回来的同学一叙说,马上就去了,真是不一般那,奇香无比!成年后参加会议也去过几次,可不比当年。)

        还有必须要提的是一件惊天动的感动全中国、惊动全世界的特大喜事:1964.10.16下午3点我国第一颗原子弹爆炸成功了!!!

                                                                                

尘封的记忆(6) - 我心永恒 - 5211036982的博客    

                                                           

尘封的记忆(6) - 我心永恒 - 5211036982的博客          

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017