注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒在此用心耕耘抒写人生轨迹

我的新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/sanhaosh

 
 
 

日志

 
 

做人与处世  

2008-07-06 18:57:14|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       连日来的阴雨、潮热后,今天终于晴了。清晨,带着小狗遛弯,空气格外清新,万里无云,令人心情无比舒畅!

       偶读到报纸的一个短文,十分感慨:《把良心的袋子装满》,写的是一位淳朴善良的农村母亲,平时省吃俭用,看似十分的“吝啬”,但对那些需要帮助的人,却从不含糊,曾遇一位被小偷洗劫一空的老人,她宁可自己徒步40里路走回家,却把自己仅有的钱送给老人。一次和几个乡邻去买种子,乘车返回时,被小偷光顾,仅余的100元被窃;正独自懊恼间,同车另一妇女所买的种子也被窃了大声尖叫!见此景,毫不犹豫,她将自己所买的种子匀给她;同去的乡邻们见到此景,不约而同的也纷纷解囊相助!......下车时,意外发现,被窃的100元又回到兜里!(看来小偷也良心不泯呀。)

       此事以是往事了;作者重新提起,意义非常!它反映了一个深刻的基本道理,要与人为善!要热心助人!要做个好人!把爱孕育、让爱开花、让世界阳光明媚、花团锦簇!

        生活中,谁都难免遇到种种不如意,谁又没有苦恼哀怨,谁又没经历过磕磕绊绊呢!我们的生活空间也许不同,但都是凡尘夫子!面对现实、面对生活,既要坦荡乐观,又要无私奉献,既要严以律己,更要宽以待人。......在抗震救灾中我们见到类似的感人故事不胜枚举;连乞丐都将乞讨的钱奉献灾区,虽说也有为富不仁、甚至发国难财的,但我们绝不能因噎废食、“听剌剌蛄叫就别种地了”!

       世界是美好的,也有无奈;阳光是灿烂的,但也有阴暗的角落;我们要站直了!我们要挺起胸、昂起头!作无愧于党、祖国、人民、社会、家庭的好人!!

                                            

 

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017