注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒在此用心耕耘抒写人生轨迹

我的新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/sanhaosh

 
 
 

日志

 
 

盛会  

2008-07-29 11:23:42|  分类: 体育赛事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       1984年的今天是国人永远难忘的!在美国洛杉矶举行的23届奥运会的第一天,许海峰为我国赢得了首枚金牌(据报道,当时颁奖延迟了40分钟,一架直升飞机紧急运来我国国旗,给了他们一个措手不及呀!,哈哈!“没想到可不行啊!”,而且,第三名也是我们的!);李宁一人独得3枚金牌!我国取得了历史上的突破!15金8银9铜!金牌榜名列第四位!!!

       23届奥运会我们出征健儿225名,现在29届奥运离开幕屈指可数了,我国639名体育健儿已入住奥运村,我们期待着他们能取得更优异的战绩!

       这是北京再次举行体育盛会了!上次是90年9月举办的亚运会。记得当时京城一片热烈高涨的欢腾景象,投入了大量的人力物力,那时汽车还不普及,还是自行车王国呢,为创造良好的交通秩序,可是作了大量的工作,严厉处罚违章;那时我在机关负责行政工作,责无旁贷地肩负了这项“得罪人”的差事,组织各局处干部职工上岗执勤,就连部长们都要以身作则、亲自上阵;每天都要收到若干张违章通知书,还必须张榜公布的!一般干部还都脸上无光,那些局处领导们就更坐不住了“求情、打电话”,后来就只登部门,不写名字了(为此可是被一些心眼小的人没少记恨),其实我自己也因一次骑车带小孩挨过罚呢,也照登呀!不过那时也太“过分了,红绿灯停车压线都不行的。”......环境卫生更是严处,吐痰、扔纸屑烟头,对不起,罚款5毛!(那时工资都不高,罚5毛可不少啊!),我更挨过罚,还不止一次那!哈哈!(那时,老爸曾笑谈:我可不出门了,别扭,不小心就挨罚,太丢人了。)。

       扯远了,太细了。

       “体育就是和平”“要平安奥运”,安全第一!毕竟国内外还存在不少不安定的因素,强化安全意识极端重要,对于一系列安全措施的实行我们必须理解、配合。目前各国运动员已陆续到京,我们都要为“同一个世界,同一个梦想。”作贡献,为“绿色奥运、科技奥运、人文奥运。”添一把力!做好文明和谐的点滴小事!让我们一起满怀豪情迎接这即将到来的体育盛会吧!!!

                                                        

盛会 - 我心永恒 - 5211036982的博客

                                       

盛会 - 我心永恒 - 5211036982的博客

                                                   

                                           

盛会 - 我心永恒 - 5211036982的博客盛会 - 我心永恒 - 5211036982的博客

                           

盛会 - 我心永恒 - 5211036982的博客              

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017