注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒在此用心耕耘抒写人生轨迹

我的新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/sanhaosh

 
 
 

日志

 
 

致博客朋友  

2008-07-27 10:54:09|  分类: 博客情缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我再次阐述自己在博客交好友的一些想法(虽是老生常谈,但还有必要再次唠叨一番了。哈哈!别嫌烦啊!“人老话多嘛!”),欢迎批评、指教,讨论、争鸣;此文将在置顶位置保留一个月啊!看一看到底有没有、有多少博友关注、留意、阅读并发表见解;我可“特别关注”啊!?而且决定取舍啊(以后有的文我可只许好友看,不公开。)。

       1.  谁都希望自己的好朋友多。建立了博客没有不交朋友的,谁也不愿做“孤家寡人”(极个别的也有,一个不加。)。我的“立案”标准是:一看他(她)写的日志,二看其年龄(毕竟有代沟,35岁以下基本谢绝。);三看其好友数量,对有数百、数千好友的可是敬而远之(毕竟我们都不是知名人士。),我可不作别人的点缀、摆设、花瓶。再者;不必看重、追求访问量,有的同期开博的朋友访问量还不及我的一半、甚至十分之一;但我却非常欣赏、敬佩他(她)们!要注重质量!(人家的文章就是写得精彩嘛!不服!?你写些看!?)。

       2.  彼此要真诚交流  。虽是虚拟的网络平台;但轻松的一个点击即使我们虽然不可能“面见”却彼此沟通;但确必须是应该相互理解、相互尊重、相互学习;“来而不往非礼也!”;当然因故不能经常上网的情有可原,可以理解。但有的朋友经常上网,加了好友却数月也不来往,我也只好将他(她)门深藏闺中;但我会常去看望的(结识新朋友、不忘老朋友是我的座右铭!),不过一而再,再而三;我可不做“那五、那六”;人家不理睬你,何必自讨苦吃呢!?更何况居心叵测之徒也不少!

       3.  建立了博客就要常写一些日志,不论其写的长短,那末一句话也是令人感动的;对于分享、引用自己喜欢的文章,我支持!但必须以我为主!而且希望博友们在看过不论谁的日志发表评论时要实事求是、客观、公平;不要总是讲“客套话”“恭维话”;多做些尖锐、中肯的点评;很少见到这样的朋友;但希望越来越多!忠言逆耳利于行!!!......有的博客首页太复杂,迟迟进不去?还是把心思用在写好自己的日志、交几个好的知心朋友上吧!

       4.  我不喜欢保留太多的“留言部分”(特别是图片),保留的极少部分只是为写文备用、礼尚往来和自己喜欢的;有的博友留言就未免保留得太多了;我还是赞同不发、少发图片为好!但还是有点“碍于情面”,也经常回发!?哈哈!

        5.  我在博客上保留的好友基本上做到对等、平等;但也有例外;也有特殊,就不作解释了;彼此心知肚明。

        开博以来,我最多时加了100多个朋友,如不“雪藏”、如不限制,也得有1000以上了;对任何朋友也都有个认识、了解、识别的过程;当然也有误解、误判;更有被人作为“反面典型”写入日志的先例(我偶然看到后,还主动自报家门、引火烧身、欢迎声讨;但再去看时,已被连同日志全部消失了!遗憾!!!)。总之,好友要加!(含各类圈子的加入)要加情同义合的,虽然限制数量多少不太好,我还是认为不要加太多了,要是疏忽、怠慢了可于心不忍啊!

        写了一些感受,也许还要做一些补充、修改;还是先听听朋友们的吧!

                                                               

                                                              

                                        

 

                                         

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017