注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒在此用心耕耘抒写人生轨迹

我的新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/sanhaosh

 
 
 

日志

 
 

体味百态  

2008-07-11 18:29:10|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这两天整理了一下早期写的日志。毕竟开博时是个“菜鸟”,写的文也没个起码的“规矩”、甚至连段落都没有分,可笑的是连标点符号都没有搞清楚该点击哪个键;除个别字句稍有改动外,不做大的“手术”,保持原貌。这样做不说对得起读者吧,起码要对得起自己呀。

      近期看到不少博友都开始总结开博一年来的体会了,可见去年进入此地的朋友们是多数。触景生情,反思一下自己,也是感触颇多!虽还不到一年,也小结一下吧:

      1.  交友。说来惭愧,记得曾写过不超过百人;但至今也就“勉强维持”在四五十个左右(还是少而精好),一个月“也不加”几个,但一删可就是“一串”,前后删了不少于200人;有些人不知如何想法,难道属于:“昙花一现”、“蜻蜓点水”!?加完好友后就“消失了”,有时主动多次伸出“橄榄枝”交流,但无奈“热脸蛋碰上冷屁股”人家却无动于衷;对不起也只好“拜拜”了;(当然,我是不会忘记老朋友的,谁再来寒舍,我依然以礼相待。)不知加了数百、数千的好友们是否“很得意”!面对每天数百、数千的访问量是否忙得不易乐户、“沾沾自喜”!?我可是对一些整天嘻嘻哈哈、打情骂俏的退避三舍。......不过,令人欣慰的是有一二十个好友从开博以来一直经常往来,互致问候、互相学习取长补短,虽然都各有各的喜好,但共同点使我们的关系一直很融洽 。总之,顺其自然吧,“萝卜白菜,各有所爱”嘛!“物以类聚,人以群分”。不足为奇。

       2.  圈子。从不知“其为何物”到了解、加入(含退出),也有个过程;“人贵有自知之明”,自己的水平往高里抬,也就只能算个中等,却经常有个五星、四星的奖赏,还真有些受宠若惊的感觉(圈主及管理员们审阅时的评判标准不一、水平各异。),经常看到不少朋友写的精彩文章,还真是自愧不如、心悦诚服啊!......在此也希望各类圈子在“打下江山”后,要坐稳!提高!创新!多做些中肯、贴切的点评(有的圈子确实办得不错,很令人感动!)。

      3.  无奈。大概一些朋友们都有此感,居心叵测的人也不少,到处“兴风作浪”、甚至极个别的卑鄙下流无耻!令人愤怒!更令人拍案而起!(“林子大了,什麽鸟都有!)。

      4.  建议。既然建了博客,就经常写点什麽,抒发个人生活的喜怒哀乐,没有人会笑话的。有的朋友几个月也没有“动静”,却忙着到处发图片,广揽朋友;还是多用点心思“种好”“管理好”自己的“自留地”吧!(我可是以博文决定取舍)。

      5.  来而不往非礼也!我一直坚持这样做人、做博客。博友交流只不过是鼠标轻松一个点击,易如反掌、轻而易举嘛!

      几点感慨也许有些朋友不理解,甚至恼怒。欢迎看了此文争鸣、声讨。本人决不会删除的,这点度量还是有的,就是作为反面典型,我都一笑了之!.......哈哈!此文就算是抛砖引玉了啊。 

                                              

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017