注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒在此用心耕耘抒写人生轨迹

我的新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/sanhaosh

 
 
 

日志

 
 

无坚不摧  

2008-06-01 17:17:57|  分类: 心系汶川 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       5.12 特大灾难以来媒体公布的各类数字令我们悲痛、感动;让我们流泪、让我们震撼。前天曾完整的收看了四川台与凤凰台合作的大型抗震救灾活动现场直播,3小时35分的分分秒秒、时时刻刻都令人动感不已,现与朋友们共享几个激动的情结。

      桑枣中学2200名师生在地震后1分30秒全部安全转移出教学楼,奇迹啊!!!为什麽!?得力于该校校长居安思危!常年进行危急事件演练;得力于不惜筹集40万巨资加固、改造教学楼!......刘汉小学的教师自豪地说:“我们全校的483个学生一个都不少!”,71个无家长来领的孩子(最小的才5岁啊)在8名教师的带领下,历经险阻6个小时安全转移至安全地区!牛!牛!!牛!!!这可不是一般的牛啊!......

      一对热恋情侣女友在男友18个小时的鼓励下,坚持!坚持!坚持!直到坚持到子弟兵赶到平安获救!......一位可敬的老大娘在危急的瞬间将外孙扔出脱险,巧遇热心人抱到安全处所,......婴儿的父母在活动将结束时又得知了热心人的下落......!

      唐山市13名汉子,雨雪冰冻赴灾区、特大地震他们又在宋志永的统帅下,父子、兄弟齐上阵星夜兼程赶到灾区,抢救出了25个鲜活的生命和58具遗体;“有人说,我们唐山人疯了!连老幼病残都争着献血、捐款、捐物。”......经历了地震灾难的唐山人们在第一时间就做出了感天动地的伟大奉献!上千人奔赴灾区啊!!!

      灾难就是命令!时间就是生命!灾区人们自救互救!全国人民、全世界在援助,在接受考验!!!

      我们的子弟兵,我们最可爱的人,在祖国最需要的救灾战场上,扬我国威,令世界注目;令国人敬佩、自豪!

      我们的人民、我们的军队、我们的国家无比坚强!无坚不摧!任何苦难也压不倒英雄的中国人民!!!

 

   

英雄的子弟兵直升机单轮降落在灾区

从近5000米跳伞的空降兵15位勇士

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017