注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒在此用心耕耘抒写人生轨迹

我的新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/sanhaosh

 
 
 

日志

 
 

  

2008-06-10 18:32:51|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        几则关于猫的记忆

       05.11.16.23点30分左右,正在市委某局值夜班的我,刚刚迷糊着,突然被一阵“喵~~”的凄厉叫声惊醒,激灵一下猛醒,开灯一看,只见院内的大波斯猫正在窗台上拚命的又挠又叫,打开门,大猫蹭的一下向家属楼奔去,猛然意识到是不是小猫(刚出生9个月,经常淘气掉到地下室上不来,一窝5只,,已被好心人收养了3只)又掉到地下室了,找了几遍,未见;回屋后,猫还是在不停的叫,真烦人!......但也不踏实,正寻思着,电话猛然响起来,都零点多了,谁呀!,原来是一住户,得知是我值班说到:“你快上楼来吧,‘长毛’(小猫的名)在5楼窗台外呢!我们不敢抓!”。这小崽真淘气,顺楼道爬到5层又踏着堆积杂物窜上外窗台回不来了!.......大猫见我把小崽抱下来,冲着小崽“呜~呲~”一顿“训斥”......没事了,睡吧。谁知不一会,又听猫叫,“又怎麽了?”,嘿,开门一看,大猫领着2只小崽在门口摇头摆尾的献殷勤表示谢意呢!

      猫多了,也烦人,虽有好心人不时地喂养,但繁殖快,大猫母女俩的子女越来越多;好在某爱心协会的工作者为它们作了绝育。不过,有这些猫的存在,耗子可就没有立足之地了,经常可见猫们戏耍老鼠、麻雀、鸽子;连黄鼠狼也不放过,厉害的狗也轻易不敢惹它们,得小心鼻子被抓破、眼被抓瞎!

       如今猫狗都是当宠物养,但不抓耗子的猫不是好猫!耗子的数量可远比人类多,“四害”必须除!何况还有不少“大硕鼠”,天灾要抵御、要防止、要减少损失;人祸更要避免、更要杜绝、更要严惩不贷;不论其“肥”“瘦”和“硕”“小”!!!

      猫是我们人类的朋友,老鼠的天敌;狗也是我们的忠诚伙伴;抗震救灾它们的出色表现挽救了不少废墟下我们的亲人。让我们都好好的善待它们吧!!!

猫 - 我心永恒 - 我心永恒在此用心耕耘抒写人生轨迹

 

 

猫 - 我心永恒 - 我心永恒在此用心耕耘抒写人生轨迹

猫 - 我心永恒 - 我心永恒在此用心耕耘抒写人生轨迹

猫 - 我心永恒 - 我心永恒在此用心耕耘抒写人生轨迹

 

 

SOUND balance="0" volume="0" loop="infinite" src="http://www.gzhofu.cn/chat/liangzhu.mp3" >,
  评论这张
 
阅读(216)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017