注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒在此用心耕耘抒写人生轨迹

我的新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/sanhaosh

 
 
 

日志

 
 

母亲节有感  

2008-05-09 18:29:28|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          我们都把祖国比作母亲,不是有这麽一段话吗:你可以不爱你的父母,但你不能不爱你的祖国。作为儿女又有谁不爱自己的母亲,作为炎黄子孙又有谁不爱我们伟大的祖国呢!?不孝之子是有的,极少!人人唾骂,卖国贼也有,不得好死!

         记忆中,母亲一直是辛苦、勤劳、美丽善良的,出生于京郊贫困家庭,与父亲结婚后,辛勤抚养着我们兄妹五人,那时的生活是艰辛的,尤其是三年困难时期“衣不遮身,食不果腹”,母亲经常带着我们到京郊挖野菜、撸榆树芡,变着法儿做一家人的饭食;衣服缝缝补补将就穿,从不让人笑话,自己打袼褙、纺线、纳鞋底子;为维持生活卖过茶水、做过冰棍、拆过城墙(前三门的老城墙)、缝补刺绣、做过皮鞋......那时都穷啊,没办法。父亲脾气不好有时吵架拌嘴,母亲赌气回娘家了,父亲后悔只得“负荆请罪”或让我们去“请”,咳!也就是一两天,就赶紧“打道回府”,毕竟惦记着孩子们哪!

         如今,我们都早已成家立业了,父亲已仙去,母亲也老了,作为儿女的我们尽孝是理所当然的,虽不在一起生活,但时常探望、打电话问候是必须的;每次去,母亲都早早沏好茶水、准备一大桌菜、嘘寒问暖,千叮万嘱,唉,可怜天下父母心啊!!!

        也巧,母亲节那天,单位例行体检,正好带2位母亲一同检查一下,查完再请她们好好吃一顿!

       祝所有的母亲健康长寿! 幸福安康!

       祝我们的祖国母亲富裕强盛早日进入世界一流强国!!!

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017