注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒在此用心耕耘抒写人生轨迹

我的新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/sanhaosh

 
 
 

日志

 
 

以生命的名义  

2008-05-30 18:45:28|  分类: 心系汶川 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     据报道,今晨为防止唐家山堰塞湖溃坝,绵阳市紧急疏散20万人。

     连日来特别关注灾区的堰塞湖抢险进展,水火无情啊!34座堰塞湖28座有险情,还有大小1803个水库也令人担心;2架米26大型直升飞机在灾区紧张运输(我国要是能制造就好了,相信不会太久。)数十台机械日夜奋战;为防万一,我们党和政府作了最坏的准备,避免人员伤亡。雨季的来临给灾区带来极大困难,累计已发生了9130次余震实在令人揪心那(不知余震到何时才能结束?),泥石流、塌方、滑坡也还在继续......

     大灾难考验着国人和世界,国内外捐款捐物已达390多亿,沙特捐了6000多万美元,巴基斯坦捐的帐篷数精确到个位(倾其全国所有了);非洲贫穷的小国也竭尽全力支援我们;同样国内捐款捐物也异常踊跃,当然不能绝对的按多少衡量,只要尽力了,就是可敬的!(国际铁公鸡的鸣冤喊屈和国内吝啬鬼暂不提)(据说,章子怡给了莎朗斯通一耳光,该!欠揍!!!)

     自5.12以来我们一直在悲痛着,感动着;灾区绿色(子弟兵)、橙色(专业抢险队)、白衣天使以及所有奋不顾身英勇抢险的人们可歌可泣的英雄壮举震撼着灾区人们和全国人民,总书记、总理,半个国务院都在灾区坐镇指挥;新闻媒体的及时传播使我们在第一时间了解灾情,总书记、总理,电视主持人的动容更使亿万人们深切爱戴崇敬;灾区人们自救互救的感人事迹数不胜数;昨夜还看到一则报道,1名14岁的初三学生幸免于难已随老师撤离了险区仍不顾劝阻,冒着余震用双手竭尽全力奋战4小时终于救出了另一个同学......灾区的人们在道路旁自发的为过往车辆免费提供饭菜、饮水,无数志愿者在为灾区奉献者;正像一名主持人说的:“我们四川人不服输;我们四川人懂感恩!”。

       大灾无情,大爱无疆!特大灾难夺取了无数人们宝贵的生命,毁坏了我们美丽的家园;我们英雄的中国人民是任何艰难险阻也压不倒的,汶川坚强!巴蜀坚强!!中国坚强!!!我们一定会取得最后的胜利!!!!!!

以生命的名义 - 我心永恒 - 5211036982的博客

向伟大的母亲致以崇高的敬意!

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017