登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒在此用心耕耘抒写人生轨迹

我的新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/sanhaosh

 
 
 

日志

 
 

爱的奉献  

2008-05-18 17:12:12|  分类: 心系汶川 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        四川在颤抖,全国在颤抖,世界在颤抖!

        8.0级的强烈地震后的第7天过去了,100多个小时过去了!分分秒秒残酷的过去了!

        5000余次余震,4级以上就有146次,最大的6.1级啊!紧迫的抗震救灾遇到的困难前所未有!余震、滑坡、泥石流、堰塞湖!

       总理亲临一线、总书记亲临一线、10多万精锐部队赶赴一线、救援物资源源不断运往一线、俄罗斯、日本、韩国、新加坡的专业救援队驰往一线!

      几天来,眼睛盯着荧屏、盯着网络,中央台、北京台、四川台等不停的转换,时刻关注着救灾的进展;面对残垣断壁、面对痛苦呻吟、面对伤痕累累、面对着灾区人们的自救互救和子弟兵将士们的浴血奋战,我的眼睛始终是湿润的;哀痛!感动!心在颤抖,泪在流淌......124个小时、127个小时、139个小时、146小时,看着一个又一个遇难的人们历尽艰险终于被活着救出,我们激动!我们欣喜!我们期望着72个小时的生命极限不断被打破,期望着唐山灾区存活10多天的历史能够再现!然而,毕竟这是在“蜀道难,难于上青天。”的地区,抢险的艰巨性是无与伦比的!......

        我们期盼着!我们期待着!我们盼望着!废墟下尚有存活希望的人们你们坚持!坚持!再坚持!人类顽强的生命力会使你们忍耐、坚持,等待救援队伍的到来!

      全中国行动起来了!全世界在关注着、行动着。近90亿的爱心捐款、捐物都在体现着人们的善良期盼与深情,这就是爱的奉献!爱的方舟!

      向遇难的同胞致以深切的哀悼!向日夜奋战在第一线的人们致以崇高的敬意!

   

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(6)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018