注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒在此用心耕耘抒写人生轨迹

我的新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/sanhaosh

 
 
 

日志

 
 

惨痛的教训  

2008-04-30 10:52:29|  分类: 时政感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          4.28胶济铁路发生了特大事故,惨不忍睹的悲剧令即将到来的五一国际劳动节节日有了伤感情愫;“天有不测风云,人有旦夕祸福。”,20年前的铁路事故,铁道部长引咎辞职;屡有发生的“矿难”终见好转已少见报道;年初的“玉雪冰冻”、3.14的“血案”、某些西方媒体居心叵测的歪曲报道、“藏独”势力的嚣张气焰激起中华儿女和世界人民的强烈愤慨;面对“内忧外患”,面对“天灾人祸”,面对种种不和谐的国内外因素,我们的党和政府是理智、清醒的,勇于、敢于面对一切挑战,“中国人死都不怕,还怕困难吗!”

      考验、磨炼,冷静、慎重。大自然我们无力改变,改变也许意味着“报复”;敌对势力的挑衅,我们更不屈服,日益强大的“中国龙”岂容“列强”逞凶;“人祸”也许我们还不能避免,但随着法制的逐步健全,“腐败”“渎职”等一切丑恶行径必将受到严厉惩处。教训要吸取,历史要牢记,国家要强盛,人民要富裕,前进中的一切困难和压力都不会阻挡历史的车轮滚滚向前!

     向事故中遇难的人们致以沉痛的哀悼、向负伤的同胞致以亲切的慰问;向为抢救事故日以继夜奋战的子弟兵、医务人员等致以崇高的敬意!

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017