注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒在此用心耕耘抒写人生轨迹

我的新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/sanhaosh

 
 
 

日志

 
 

水份  

2008-04-27 11:27:54|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在兵团时,做了多年粮食保管员工作,“水份”是最难也最易掌握的,说难,掌握不好粮食易发生霉变;说易,口感很容易觉察。夏收、秋收季节,大批的粮食源源不断进入场院,经晾晒、扬场,在留足口粮、饲料粮、种子后其余上交国家粮库;必须尽快的“脱手”以便减少损失。和县粮库的有关人员的关系如何直接影响着粮食的接收与否,在几经“小挫”特别是看到一车车粮食送去又拉回说是“水份大”后,逐渐明白了一些道理。在以后,虽也由此现象,但稍作改进,也被“照收”了(当然,不能违反大的原则);内中人为的因素很重要,多年来和县粮库的化验员、保管员的关系一直很融洽,在大忙季节,从粮库借几块大苫布、几百条麻袋也不成问题,那可就解了“燃眉之急”啊,在农村呆过的知青们有体会的。当然也为自己和同事们办了一点“私事”,兑换了不少“全国粮票”(那时粮票可是“宝”啊,全国粮票还含“油”哪!);哈哈!就连“返城”时,我的“行李”还是用他们找的车经几百公里的路程拉到火车站托运的......。

       现实生活中,我们离不开水,空气中也不能没有湿度;也都经历过带有“水份”的数字、数据,也曾经令我们兴奋和苦恼,毕竟报喜不报忧、“欺上瞒下”的丑恶行径还存在;物价、特别是房价的攀升以及人民币的币值问题等等着实让我们担忧和企盼......网络平台这个虚拟世界令我们了解到不少新的知识也结识了不少朋友;但其中毕竟也存在着一些与生活中一样的不和谐的因素和虚假的信息,对于那些“狐朋狗友、阴险卑略之辈”也要时刻保持小心谨慎注意提防啊......!

      朋友们,擦亮我们的双眼、清醒我们的头脑,虽然“道路是曲折的”,但前途一定是光明的,去除水份,看其本质,我们的祖国一定会更强大,人民一定会更富足,未来一定更美好!前进中的问题会逐步解决,我们期待着,满怀豪情期待着吧!!!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017