注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒在此用心耕耘抒写人生轨迹

我的新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/sanhaosh

 
 
 

日志

 
 

人.路.车  

2008-03-20 17:35:43|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         儿时,国家和人民都很贫困,北京汽车很少,自行车也还是“奢侈品”,“胡同儿”有的却很宽阔,小伙伴们无忧无虑,可以在胡同里自由玩耍,踢足球都没问题。随着时代的前进,生活水平的提高,自行车逐渐普及了,到上班时,上班族的自行车如滚滚洪流,排山倒海一浪高过一浪(赶上冬季结冰,一摔也是一片,但没有哭的,相视一笑,爬起来继续骑);近些年,汽车逐渐进入了百姓家中,首都成了“首堵”......毕竟时代不同了。

         随之而来带来了一系列的新问题,人、路、车的矛盾:几百万的城市人口如今已经奔2000万发展,几百辆汽车已发展到320多万辆(有证的400多万人)(高峰时坐公交车挤的和“沙丁鱼”一样,但票价实惠,都使卡了。),马路越修越宽,自行车道越来越窄,个别路段人行道两人并行都困难(形象工程!?),空气质量混浊(严重时呼吸都困难,几天不刮大风不下雨空气就差;好在已开始治理,大有改善。)行人过马路是胆战心惊啊!(个别司机闯红灯),(虽有监视器严查和四零五零下岗同胞维持秩序也无可奈奈).......自行车虽还是代步工具(方便),当下已逐渐失宠,不丢自行车就不是北京人!哪家儿不丢个十辆二十辆的,赶上倒霉一个月就丢几辆,唉!都不够立案标准,(走运凭证明也许能推回一辆)。

       记得儿时去北海公园参加活动,几个小伙伴徒步从永定门走着去,多麽开心啊;现在当年的小伙伴们聚会、出游都是开车去,也是别有风味。

      车在变,路在变,人也在“变”;社会在前进在发展,但某些方面的“倒退”也令人“寒心”;“两手硬”落实“难”!人活一世,草木一秋,走什麽“路”?赶上什麽样的“车”?要适应环境,但不能被环境左右!朋友!你说呢?!

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017