登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒在此用心耕耘抒写人生轨迹

我的新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/sanhaosh

 
 
 

日志

 
 

  

2008-03-10 17:43:05|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       儿时,最爱去天桥了,老天桥的印象可是极深的(解放前那一带可都是贫民区啊!惨!)。那里有戏园子、杂技团、木偶团、电影院、拉洋片的、皮影戏、摔跤练把式变戏法的等等;虽说兜里没钱,看个蹭;站脚助威捧个人场,还不至于给轰走吧!哈哈!......如今那个热闹繁荣的景象已经一去不可能复返了。现在,老贫民窟的房子已经被拆迁完毕,一片高楼林立了。今非昔比,时代不同了嘛.......!

        不过,那是最常去的还是小人书店,有2分钱就可以看2本小人书,半天就过去了,哈哈!过瘾!还长知识呢还,再大点就开始看大人书了;.......那时,街道在假期都有活动站,大、小人书可以随便看个够;学校的图书室也可以“大快朵颐”呢。浩劫开始,可就全成了“四旧”,被运动没了。唉,呜呼.......

        下乡时,知青们都心照不宣,经常偷偷传看 一些知名的书籍(含手抄本),必须小心翼翼呀,不然可就成了(黑典型了)。随着政治环境的逐渐宽松,也就解冻了;特别是大学开始招生后,知青们几乎人人手拿书本刻苦复习(无奈基础太差,我们69届几乎没有考中的;毕竟我们只有略高于小学的文化水平,水平高的也只是老三届的初高中生)。

       返城后,爱读书的习惯一直没改。二次重新就业后(唉!以后又有几次再就业)文化水平低,只能是利用业余时间补习完了初、高中的文化(苦啊)。但仍是单位图书室里的常客,并且我读书阅报有个习惯,不离纸笔,随看随记带剪(至今还保存3捆剪报,20多本摘录、笔记和资料),用的时候可以查找,很方便。

      近些年,眼睛花了,看得就少多了。以前一看就是几个小时不带休息的,实在看不清了还睁一眼闭一眼的 再看一会呢。........唉!这就是“痴”。

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(28)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018