注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒在此用心耕耘抒写人生轨迹

我的新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/sanhaosh

 
 
 

日志

 
 

以诚相待  

2008-12-28 10:56:35|  分类: 博客情缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      近期简单回顾了一下自己写的全部日志和博友们所做的评论,在此小作点析,不知博友们有无同感,当然只是我个人的点滴感慨感触而已;期望与博友们共同探索一二。

        1.  记得有两句老话说:“男女搭配,干活不累”,“同性相斥,异性相吸”;十分有趣的是,这个规律很实在,大部分男士的博客女士光顾的略多,反之亦是同样的道理;不妨我们自己回顾一下,看看自己的博客是否如此;交友、发表日志评论的是不是异性多一些呢!?

        2.  大部分博友(除新建博客的)博客来访的博友已基本固定成型了(含阅读日志发表评论);而且都“乐此不疲”!“流连忘返”!“脚踏实地”!“忠心耿耿”!!!

        3.   当然,每个博友的博客里都会时有偶尔的“闯入者”;留下个足迹、发几张图片、写几句留言、发表一番对几篇日志的“慷慨评论”;反正我这里是如此,当然我都会一如就往的诚恳相待、礼尚往来的。

        4.   我们都会有此经历,的确有一些博友是“昙花一现”的,在频繁光顾交了好友后就消失不往来了,因此大家好友的数量都有一定时期的起伏波动(当然,自己作为摆设充门面的除外)。

        5.  个性使然吧,无论我主动还是被动交的博友,一直遵循着这样的原则,你来我往,互助互学,以支持鼓励为主、批评指正虽然不多也请海涵,礼尚往来嘛,但是对于有些博友我一直不理解其交友目的,经常上网却极少光顾、也有的只发图片“求欢喜”“求和气”追求什么呢,费解了!?我很留意博友们的博客日志,有新作我会尽快去看的,也许还会写点感慨,也希望对方也能这样做,交流心得,彼此关照、促进,反之嘛,我可也不客气,逐渐断绝来往保留你的博友名分也指日可待了!

        6.  “千秋功过,世人评说。”我写的日志不少,很多博友也写下了不少的评论,我一般极少再做点评的回复,个性使然吧,请谅解,我的做法也许有些人不太理解,好像不通人情似地,其实未必。

       过了元旦以后,我想对自己《回顾》里列举的好友们逐一“解剖”一下,谈谈自己的一些感受(依据就是每个博友写的日志和留下的评论)和感悟;当然最主要的是学习她(他)们的所长、写作风格和过人之处啊;并且尽力做到公平、客观、实事求是;到时候如有不妥之处请及时与我指出!

       大部份博友都多少加入了一些圈子,网易也允许每人可以加入50个圈子(也有例外的博友,从不加入任何圈子;也很值得效仿,也许以后我将退出任何圈子,原因嘛,众所周知)。记得我加入的第一个圈子是《与共和国同岁》,这位圈主甚是辛劳,独撑大任任劳任怨,对每篇推送来的帖子都做细致点评、归类,不像有些圈子,“盖个戳子”就完或顺其自然也,我虽不在意被评定为几颗星,却很留意他们的评语;有几个圈子的确做得不错,十分辛苦、令人感动;但却有不少圈子过于看重点击量和人气了。就我的这点水,有时真是感觉“受宠若惊”、自叹愧疚!但毕竟也从圈子里以文会友结识了不少挚友 ,十分欣慰!当然的确也有些博友自视清高,目中无人,来而不往非礼也嘛!我也只得是不在仰视、相形见绌、退避三舍吧。

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(69)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017