登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒在此用心耕耘抒写人生轨迹

我的新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/sanhaosh

 
 
 

日志

 
 

回顾(3)  

2008-12-24 18:09:49|  分类: 博客晒客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      2008年就要过去了,这一年的感慨还是颇多的。

        我们成功的举办了第29届奥运会;战果值得国人骄傲,虽说也多少有一些遗憾,但我们向世人豪迈的展示了大国的风范,令世人瞩目、惊叹!

        天有不测风云。我们可以阻止大雨降临奥运开幕式、闭幕式,但对于年初南方的雨雪冰冻还真是无可奈何;汶川的特大地震更是打了我们一个措手不及;快到年末了,纽约的金融危机大地震又逐渐波及到世界各国,迫使全球为其买单付账......

       国人是坚强的、政府是英明的,我们的人民军队子弟兵们是无坚不摧的;举国动员、人人出力,我们战胜了难以想象的困难、灾难;天灾面前更显英雄本色、更能体现真善美、更能考验良知、识别朋友是真诚还是虚伪!

      国家有难,匹夫要尽责,往年也都积极参与了义务捐款捐物,今年更是义不容辞,雨雪冰冻捐了100元,特大地震200元(特殊党费300元)、捐衣被时100元;虽然数目不是很多,也尽了微薄之力。

       .......

       明天就是圣诞节了,这些年西方的一些传统节日开始进入了我们的视野,我比较保守,还真不太习惯这些洋节习俗,仍对我们自己的传统节日记忆犹新,虽说这些年物质水平提高了,但年味还真是没有小的时候浓厚(!?),毕竟时代发展了,人们再也不必为吃饭穿衣而发愁,银子多一些,天天都是过年嘛。当然还是要量力而行!不过,年终岁末了,又是商家、明星大腕们大显身手的时机了,要把握好啊,不要自毁形象!悠着点吧!

      明年离退休的要普调养老金了(力度还是不大,倾斜度不是太高!?),教师们也即将要实行绩效工资了(要不低于当地公务员的水平);年初计划实行去年的工改第二步规范津贴补贴,虽因故推迟补发了,但今日中午交电话费网络费时发现已于22日兑现到卡了!虽然比起京城的同级我们的差距还不小,但我还是非常知足的,毕竟和同龄不少人相比相差了近一倍的距离哪!?

       还是老话,知足者常乐!

     

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(14)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018