登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒在此用心耕耘抒写人生轨迹

我的新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/sanhaosh

 
 
 

日志

 
 

数九了  

2008-12-21 17:49:46|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨日后半夜一场凄厉的大风带来的降温迎来了冬至节气,开始数九了!我们的老祖宗们真是神了,节气掐的真准啊!今日晨最低温度零下十二度,白天的最高气温也骤降至零下九度。

       “不管风吹浪打,胜似闲庭信步。”生活习惯依旧。清晨,迎着朝阳、顶着寒风照旧牵着哈利漫步街头,因是双休日,车流滚滚不见了,人烟稀少,连溜狗的都少多了;五六级的西北大风逐渐吹开了阴霾,(但遗憾的是只有少部分地区下了小雪,大雪再次与京城擦肩而过,河北、天津、山东可下的不小);(真盼望着一场大雪早日普撒京城!净化空气、陶冶情操啊),虽然气温略低,空气格外清晰,甚是愉悦!

        我们这样年纪的人,如父母健在也都在八十上下了。父亲不在了,母亲的生日应在下周(阳历)但为儿女们工作着想,母亲还是定在上周日办(正好是阴历日子),我说那还是在外边找个地方,我买单,母亲执意不肯,提前几天就忙活上了;给老人买什么可有些犯愁了(前几年衣服没少置,袖珍半导体都买过两个了(虽是知名品牌,质量也不尽人意,经返修倒是还可以随时欣赏);在家里庆贺母亲生日倒是随意一些,10多个家人凑在一起甚是热闹非凡,在祝贺母亲健康长寿后,家长里短、大事小情一通神侃海聊,两大桌丰盛大餐还要吃不了兜着走。送给母亲500元钱算是点做儿女的心意吧(实惠);再过一个月就要到春节了,往年都给双方两位老人各1000元,单位发的年货等零碎除外,今年力争多尽孝心,毕竟有消息说,下月有可能要补发规范的津贴补贴,走工资改革的第二步,如兑现早已成文因故一直未施行的政策,一定要多多孝敬她们,毕竟都年纪大了,退休退养金又是有限的几百块钱,都不宽裕。

       数九了,此次大的寒流使京城提前进入了寒冬季节,我们都要保重好自己,多穿些衣服、常锻炼身体,更要多看望老人、孝敬好老人、关爱好子女的健康成长。

       老风俗:冬至饺子夏至面;朋友们记住要吃饺子啊!哈哈!

       今夜是最长的一夜啊!祝朋友们做个好梦!!!

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(14)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018