注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒在此用心耕耘抒写人生轨迹

我的新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/sanhaosh

 
 
 

日志

 
 

忠实的朋友  

2008-11-11 11:43:36|  分类: 喜怒哀乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          2006年6月3日大妹妹来个电话:她前几天带着兄妹两只犬遛弯时,无意中发现一只博美追随着,无人看管;经多日寻找未能找到它的主人,便好心的收留了几天;不过她那两只可是妒忌死了,问我要不要?外甥女还插话说:“不许抛弃、不许送人、不许卖了,哈哈!”。

        儿时常到京郊走亲戚,农村有不少家都养有看家狗,也常和它们一起玩耍;记得八十年代中旬,小妹夫买了一只“乔装打扮”的沙皮狗,虽说是假货,也挺招人喜欢的;后来大妹妹也养了一只,不幸被汽车伤害了。在兵团时,老职工们养的狗和我们知青们也关系良好,有几只还可以帮助我轰赶糟蹋粮食的牲畜家禽,有的老职工家养的狗可甚是威猛,可以随着主人上山打猎呢;记得连队的猪号离群山最近,经常有狼出没,猪可惨了,没少被叼走!一个老职工主动带着一群“勇猛战士”驻守警戒,战功显赫,狼就极少出现了,还曾逮住过一窝小狐狸呢,可惜在几次和野猪、熊瞎子的战斗中,有两只狗负伤了......

       这只博美还真招人喜爱的,非常乖巧机灵,特别善于“察颜观色”,对家人摇头摆尾的撒欢表示“热情欢迎”,还特懂得“礼貌待客”;每天清晨只要我起床收拾好,穿好衣服一拿钥匙,马上就开始“欢呼雀跃”起来,知道要带它上街玩去了!它也习惯了,知道午休后、晚饭后,还要出去遛弯的,到时就立马的“急不可待了”;而且在街上“小的不欺负,大的也不怕”,再厉害的大狗它也不在乎,“狂吠不止”;走在街上,人们对它的回头率还是蛮高的,一来聪明漂亮,再者干净利索,它的“追求者”可是大有狗在!哈哈!而且还习以为常了,每天只要我站在窗前吸烟休息眺望,它总是要急忙跑过来紧着挠我的后腿,哈!它也要上来在窗前玩耍晒一会太阳......它还知道“劝架”呢,偶然一次我们“打架”,它可着急了!大眼圆睁、低声吠叫;再次试之,又急了;哈哈!不过,它的毛病也不少,粘人,时刻瞄着你的一举一动,要是偶尔出门不方便带它去,可是“气坏了”,可劲的狂吠!因此每次出门前要“好言相哄”,那它也要“委屈一会”方才罢了,等你一回来立刻和你“欢呼雀跃、撒娇打滚”......它可挺馋的,有肉、骨头,肝、肠,就次之了,都没有也就只好吃狗粮“凑合了”,哎!我要是吃点好的,它闻见味立马就献殷勤撒娇,罢了!只得和它二一添作五还得拐弯不少,没辙,谁让喜欢它呢!

       现在城市里的人养狗的真不少,还有不少“做美容的”,都是“宠物了”嘛,不过可要注意卫生啊,大街上常见XX,令人讨厌;还要常给它们洗澡啊,不要脏兮兮的,“有碍观瞻”,更不要忘记:要办证、打防疫针!

       狗是我们人类忠实的朋友,要善待它们,它们在公安、救险、边防可是立有大功的;当然那是需要专门训练的;日常生活里,大部分都是宠物,但一定不要过分溺爱,要管理好它,出门拴上绳索,不要招人烦、惹人怨恨啊!?

                                                                                                            

忠实的朋友 - 我心永恒 - 5211036982的博客 

                                                                                         

忠实的朋友 - 我心永恒 - 5211036982的博客  

                                                                                             

忠实的朋友 - 我心永恒 - 5211036982的博客                              

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017