注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心永恒在此用心耕耘抒写人生轨迹

我的新浪博客地址http://blog.sina.com.cn/sanhaosh

 
 
 

日志

 
 

亦喜亦忧  

2008-01-08 10:43:31|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨日,本市的退休职工人均提高工资200元的细则出台了。面对飙升的物价,底层劳苦大众有了些许安慰,这次提高有了一定力度,但我以为力度还不大,应提高500元。本人是国家机关公务员退休,工资水平虽然不及本市同级,但比同龄人的多数还是高的(当然比我高的也不少,自认为属于中等偏下的水平)。但愿物价不要继续飙升,那样的话涨工资又有什麽用呢?

        昨日博客访问量首次突破100大关(以前也有几次,是虚的)达到115人次,开博3个月累计已有4400多的点击量,感觉还不错(当然比上不足,比下有余。见笑了,过100算什麽呀。)。但是昨天有3点情况非正常,令人深思,令人愤怒;还有些令人担忧!

        (1)  陌生人多,邀加好友的多,有的是多次婉拒仍痴心不已的(多是20多岁的女士)。

      (2)中奖消息多。一天20多条(夜里还有10条),7,8个头衔轮流轰炸!大有你不上当它誓不罢休的气势。

       (3)一好友近来心绪不宁,昨天更是情绪激动,一上午发来近10条消息,发泄苦闷。不敢懈怠,连续回复劝解。午睡后,又见2条消息,再回复已关机了。最后一条是“我走了”........

        前两天夜里偶然看到央视著名主持人敬一丹的一个演讲,她谈到,新到《焦点访谈》的年轻人的第一项工作就是看群众来信,老同志观察他(她)的表情决定他(她)的去留。毕竟栏目的特点就是接触社会的阴暗面多,种种种种的原因,实际播出的不多。她讲看信看的根本吃不下饭,特别压抑就到崔永元的办公室读群众来信来缓解情绪(相反,小崔却抑郁症了).......谈这些只讲一个问题,我们的社会.单位.周边既有黑暗也有光明,既有善良也有丑恶,既有腐败也有廉政。我们看什麽都要全方位,多角度的观察分析判断。往大里说,不少优秀共产党员和爱国人士没有牺牲在敌人的屠刀下,却惨死于错误路线的血泊中;......往小里看,又有谁没上过当,没受过冤屈委屈和误解呢!大人物小人物无有幸免啊......

  评论这张
 
阅读(445)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017